Rabu, 15 Agustus 2012

Mukena Ayesha

Ini harusnya jadi postingan terakhir untuk cerita pesanan lebaran kali ini, berhubung foto2 yang lain belum dipindah dari kamera, ini saya posting duluan ya.

Mukena ini pesanan mukena custom terakhir yang saya terima untuk lebaran kali ini. berawal dari suatu pagi, saya membuka email, ada emial dari mbak vina yang isinya seperti ini,

Assalamualaikum mb Kika..
Duuh sedihnya bgtu bc d blog "close custom order"..
Tadinya saya mau pesan mukena anak khusus untuk putri tercinta,umurnya 6th,dan taun ini taun ke-3 dia menunaikan ibadah puasa hingga magrib,sebelumnya dia ga pernah minta hadiah berupa apapun termasuk baju baru, kmrn tiba" bertanya apa skr dia bisa punya mukena sendiri supaya bisa selalu mendoakan ayah d surga jg buat ke sekolah..(mukenanya yg skr turunan punya saya yg d kecilkan)*hahaha saya jd curcol*
Saya ingin menghadiahkan sesuatu yg istimewa untuk kesabarannya selama ini, kira" kapan saya bs order mb? Lepas lebaran pun si kecilku ga keberatan koq..^^


Hati ini langsung nyess... pengen nangis bacanya, karena saya punya 4 keponakan yang juga sudah yatim, bahkan 3 diantaranya yatim piatu.
Segera saya balas email itu, dan menyertakan no hp saya. Tidak lama mbak vina menelpon saya.. tau gak sih mbak.. aku terima telponmu itu sambil nahan nangis :( meloow banget deh....
Little ayesha ini suka dengan bunga sakura dan bumble bee. Saya gak pernah bikin gambar bunga sakura, jadi ini percobaan pertama, mudah2an suka ya nak :)
Jadi rupanya bukannya ibunya yang menemukan saya, tetapi Ayesha sendiri. suatu ketika ayesha diberi uang untuk beli2 buku di gramedia. Yang lain2 beli buku anak2, dia malah beli buku craft saya hehehe.. subhanallah banget anak sekecil itu sudah tertarik dengan crafting. Dan rupanya dia mencari saya lewat blog ini, dan meminta kepada ibunya tentang mukena yang diinginkan.
Surprisingly, dia udah lancar loh membacanya, blog saya dibaca beberapa pages :)

Mukena ini pun baru kita buat hari jumat yang lalu, udah gitu pas mbak upi badannya udah mulai ngedrop, tapi alhamdulillah senin bisa kekejar untuk dikirim ke bandung, saya kuatir banget JNE lagi padat, takut gak bisa nyampe sebelum lebaran. Ohya kiriman ini plus small note dari saya, isinya? hmmm spesial deh buat ayesha

Dan pagi ini, email ini saya terima

Assalamualaikum mb Kika & mb Lia
Alhamdulillah mukenanya sdh sampai dg selamat dan utuh...Yesha shock dapet kiriman atas namanya,begitu dibukaaa jreeng jreeeng..diam sejenak trus d bolak balik, suratnya d baca langsuuung jingkrak2 lari keliling rumah sembari pamer ke nenek,kakek,tante,om, si bibi, trs nyamperin saya d ruang kerja smbl bilang "Ibu aku dapet parsel dari Allah,mukena buatan tante yg nulis buku yoyo(polos amat ya hahahaha)...sesuai permintaan kita buat sesi pemotretan dadakan...lgsg d pake sholat Ashar,Maghrib skr Tarawih d mesjid blakang, dr hati yg paling dalam saya ucapkan terima kasih,hanya Allah bisa membalas kebaikan dan kelembutan hati mb semua..
Salam sayang dari Ayesha buat tante semua


Huuuu bacanya sambil mewek.. mbak lia juga.. touchy...

Dan ini kiriman foto2 dari bandung, karena saya gak sempet motoin





8 komentar:

  1. wah, mengharukan :) pasti makin rajin ibadahnya. amen... :)

    BalasHapus
  2. wah aku ikut berkaca-kaca bacanya :') seneng ya mbak kalo karya kita disukai orang dan bisa membahagiakan orang lain :)

    BalasHapus
  3. Subhanallah,, terharu aku bacanya Mba..:) semoga Ayesha tumbuh menjadi anak yang sholehah dan pintar.. Amiin.

    BalasHapus