Jumat, 22 Juni 2012

Mudik ke Malang

Tanggal 16-19 Juni kemaren, saya dan keluarga kecil saya mudik ke Malang.

Persiapannya mepet banget.. baju buat acara baru jadi tanggal 15 malam, belum lagi saya meninggalkan pekerjaan untuk mbak2 sulam. Mengirim pesanan-pesanan terakhir. Bahkan belanja keperluan yang kurang2 baru jumat malam :D

ya selalu begitu, rasanya sudah lama disiapkan... tetapi tetap saja.

Sampai jam 11 malam, saya masih packing. Anak-anak sudah tidur. Suami belum pulang... di whatsapp... gak bales.. Kira2 jam 12.00 ada wa masuk, aku tidur di kantor, ngantuukk banget...

Jadi.. saya tidurnya gak tenang, sambil mikir jam berapa si ganteng saya ini pulang.
Ternyata jam 5 pagi dia datang, dan saya baru tahu kalau dia lembur sampai jam 2 pagi... huu kasiannn

Jam 7 baru jalan ke bandara, flight Garuda jam 8.40 .. kebirit-birit dongg... pastinya hahaha... sampai disana, jam 7.45 dan baru masuk gerbang check ini, sudah ada pengumuman.. Penumpang GA 290 tujuan Malang silahkan masuk ke ruang tunggu .. wuaaaa..
Padahal mas pongky masih parkir mobil, akhirnya saya dan anak2 beserta diroh, check-in sendirian, plus ngurus bagasi.

Bagasi beres... , kira2 setengah jam kemudian kita baru naik.. dan ternyata kita paling akhir naiknya :D

Duduk pesawat, beres. Tapi kok2 gak jalan2 ya... ada petugas bandara naik, dan mendatangi saya..
"bu.. bisa liat tiketnya? .."
(langsung ngeh)
"tiket bayi ya mas.. aduh saya lupa.. transaksi disini saja ya.. "
Oke, transaksi dilakukan.. kasian masnya mondar mandir.. maaf ya.. dan it takes 20 menit.

Mas pongky bertanya2, kenapa ya pintu belum ketutup? ternyata setelah urusan tiket shafi beres, pintu pesawat baru ketutup. MasyaAllah..... ternyata urusan kita yang bikin delay 20 menit..

Alhamdulillah landing dengan mulus dan selamat. Dan Ibuku sudah kelihatan di pintu penjemput. Alhamdulillah ibuku keliatan sehat.

Setelah cipika cipiki, saya menemani mas mengambil bagasi. Dan saya baru nyadar, label ada 4, padahal koper ada 5.
Panik!!! dan bener ternyata 1 koper gak ada, justru yang isinya baju untuk kondangan, baju shafi dan saya.. astaghfirullah

Lemes boo... akhirnya dibantu petugas bagasi untuk pengecekan.. setelah panik sana sini, akhirnya ketemulah koper itu, masih ada di bandara Soeta. Dan bisa ikut flight berikutnya... gak kebayang kalo sampe tu koper gak ketemu.. mau pake apa aku pas kondangan icha, alhamdulillah masih rejeki.

Ya begitulah ceritanya.. berangkat bawa 5 koper 3 tentengan. Pulang bawa 7 koper 7 tentengan wakakakakaka..

Cukup ya dengan cerita yang panjang diatas, seru2an mudik bareng keluarga kecil sayah... ini poto2nya..













Tidak ada komentar:

Posting Komentar