Jumat, 18 Februari 2011

Dateline

Yup, akhir minggu ini adalah dateline materi buku kami, hmm komentarku .. ternyata gak gampanggggg hehehe. Gak semudah yang kukira, tapi alhamdulillah, pihak mbak septi puspa swara cukup mengerti dengan kondisi ini. So far, sudah 28 produk + 5 ditangan mereka plus illustrasi gambar/pola. Dan besok adalah terakhir pengiriman sisanya, jado total ada 40 produk, 20 produk dengan langkah-langkah pembuatan plus pola, 20 produk lagi tanpa step pembuatan.
Kalau didata, ini beberapa produk yang sudah kita buat (sayangnya belum difoto sama sekali karena langsung dikirim)
1. Bed Cover helikopter
2. Playmat Ikan
3. Playmat Baby Pink
4. Bantal Cinta
5. Guling Bola
6. Handuk POnco Merah
7. Pigura Baby girl
8. Tas serut kereta
9. Tas belacu Kelinci
10. Tas belacu gadis keriting
11. Bantal Bola Kotak
12. Bantal Batik
13. Sarung Bantal Thank You
14. Tas Jins Ulet Daun
15. Alas Makan Es Krim
16. Taplak Bunga Tulip Pink
17. Tempat tissue strawberry
18. Tempat peralatan jahit
19. Gambar Kereta untuk didinding
20. Tempat Surat
21. Pengukur Tinggi Badan Owl
22. Pengukur Tinggi Badan Ulat
23. Tutup Galon gambar Lemon
24. Tutup Kulkas gambar cupcake
25. Tempat minum cangklong
26. Sajadah Anak Outer Space
27. Sajadah Anak Masjid Bunga
28. Gorden Pesawat
29. Gorden Garden
30. Handuk Prince
31. Gantungan Nama Cewek
32. Gantungan Nama Cowok
33. Kaos Full Sulam
35. Hanging Wall Gadis
36. Kaos Little Monster
37. Soft toys mobil
38. Soft toys kupu2
39-40. Belum... waksssss..
Arrggghh masih kurang xixixixi
apa yaaa?? scrapbook?? atau cover agenda?? help helpp

Rabu, 09 Februari 2011

Proses Menyusun Buku 2

Ternyata oh ternyata, nyusun buku itu gak segampang yang kupikirkan. Waktu nyusun daftar produk, kayanya lancarrrr gitu ya. Begitu diaplikasikan, tidak mudah :(
Belum lagi ada pesanan yang meminta cepat.
Ide itu datangnya gak bisa dipaksa, begitu datang, banyakkkk, begitu stuck, mati ide, buyarlah semua. Ini saya alami ketika sudah membuat kira2 setengah produk. Asli bingung mau ngapain, akhirnya ya nyempetin jalan-jalan ke mall, refreshing, cari ide baru. untungnya mb lia bawain majalah-majalah craft dari kakaknya yang habis berlibur di Aussie, oh betapa menyegarkan gambar-gambar itu.
Walaupun belum 100%, tapi alhamdulillah sudah mulai kelihatan hasilnya.
Acara foto2 untuk dokumentasi pribadi juga begitu. Ayah gantengku kan memang jago fotografi, udah punya kamera baru, cieeeehhh (pamerrrr), bersedia menyempatkan waktunya untuk foto2 teknik dasar. Sayangnya belum bisa diupload disini ya, karena mau dibukukan :) .. I love u deh ayah xixixixi
Dan kemaren draft naskah dan produk2 sudah diambil, alhamdulillah mb septi cukup puas dengan produk2 kita, begitu pula dengan isi naskah. Semoga buku kami lancar ya Allah, amieeennn

Aiko's 6th B'day souvenir


Ditengah-tengah rempongnya nyusun buku nih, datanglah pesanan ini. Emang ya, pas lagi longgar, longgar banget, eh pas banyak.. banyakkkk barengan, alhamdulillah. Disyukuri ajah
Jadi, ini pesanan ibu mini, beliau pesan 60 pcs handuk untuk ultah Aiko yang ke 6. Isinya variasi, ada handuk sport dan handuk ukuran sedang (60 x 120). Yang agak-agak susah nih, handuk sport satu warna (putih semua) 4 lusin. Kenapa susah? karena setahu aku, stok terakhir untuk handuk model ini, satu warna, itu gak banyak. Untungnya, mb lia yang baik hati itu xixixixi.. sabtu-sabtu ke tanah abang dan belanja semuanya.



Kesulitan kedua, kita belum pernah sekalipun dapet orderan handuk ukuran sedang dalam jumlah banyak dalam waktu yang sama, berarti mesti beli ditempat tertentu. Dan betul kan, yang didapat jumlahnya gak sesuai, kurang 3 biji... haduh beli dimana yaa.... Udah ke hypermart, gyant, gak dapet2. Alhamdulillah dapetnya di hypermart penvill, 4 hari sebelum hari pengiriman ;p



Oke, kembali kita. Tema yang diminta sempet ganti2, akhirnya sepakatnya adalah prince dan princess. Baik kepala prince dan full body atau kepala princess dan full body. Urusan cetak mencetak itu tugas mba lia, karena yang lagi nulis ini tepar, abis pulang kampung ke malang dan lagi hamil, gak bisa lama2 duduk (alesan).
Untuk tenggat waktu kali ini lumayan agak2 longgar sih, cuma di akhir2 waktu, setelah dicek ternyata ada yang belum dibikin, hikss begadang deh semalam ngerjain 1 handuk kecil. Untungnya mb diroh sigap mbungkus2in handuknya. Jadi bisa ontime di pick-up sama kurirnya.



Kalau ada yang mau kontak kita yaaaa