Rabu, 24 Oktober 2012

One Day Lessons [Report]

Laporan........ hasil One Day Lessons, Making Caterpillar Yoyo Doll

Seneng banget deh, ini workshop pertama kami yang betul-betul kami set sendiri plus bantuan dari Mutiara Craft, Online Craft Store sebagai tempat kursusnya di Cibubur.

Only 10 seats, dan yang daftar 7, alhamdulillah ya.....

Pesertanya serius2 banget... bikin yoyonya manual loh padahal.
Duh gak bisa banyak cerita deh, seneng banget acara kemaren. Ini foto2nya










tks banget sama mbak ira dan mbak dyan, ownernya Mutiara Craft, yang sudah menyediakan tempat, dan makanannya uendang bambang gulindang, sampe bumil satu ini makan 2 kali xixixixi..



Ohya dan ini pemandangan Fabric Treasure nya Mutiara Craft.. ngilerrrrr.. pengen ngambil selembar.. tapi ketauan.. hahahaha








Magnet Kulkas

Another Magnetic Fridge




Goodie Bag for Nichielle's 2nd BDay

Pesanan ini datang di sela2 pengerjaan pesanan lain yang gak selesai2 *tutup muka*. Mbak Leidi little mice yang memberikan referensi tentang KiYutee kepada Mbak Vera dari medan.
Awalnya sangsi banget mau ngerjain ini, karena kita belum pernah bikin goodie bag keranjang, dan bu tasim, tukang jahit saya sedang cuti menikahkan anaknya.
Setelah tau apa yang dimau, saya buat prototypenya dulu, semaleman nih bikinnya, dari bikin pola, sampe ngejait.


Setelah oke, saya bikin aplikasinya, oke.. setuju.. kerjakan. Ohya, kabar baiknya, saya akhirnya dapat tukang jait baru tambahan, horeeeeee

44 pcs goodie bag sudah tinggal dijait, eehh sempet salah jait loh, haduuhh, depannya kotak2 semua, belakangnya polkadot biru semua, padahal udah diburu waktu, rasanya pengen tarik2 rambut waktu itu. Tapi gak menyelesaikan masalah kan, akhirnya kita berdua sibuk mikirin solusinya.










Alhamdulillah, semua bisa on schedule. Tapi ternyata setelah foto ini saya jadikan PP di BBm, mbak vera bilang terlalu plain, minta ditambah balon.. okee tambah waktu sehari buat nambahin balon2 di tas pink. Padahal minggunya kita ada acara One Day Lesson di cibubur. Tapi akhirnya selesai juga dan bisa dikirim pas hari yang diminta
Semoga berkenan ya mbak vera

Selasa, 23 Oktober 2012

Mini Pray Mat for Birthday Souvenir

Sajadah Kepala ini bisa untuk sovenir ulang tahun loh.
Ukuran 25x30 cm, hand embroidery
Only Rp. 40.000,-



Wanna this?
contact me : 081317320363 sms/whatsapp (Kika)
kiyutee@gmail.com

Mary's 5th BDay

Ms Cindy Kim mengirim e-mail ke KiYutee, menanyakan tentang souvenir ulang tahun berupa kaos perca untuk ulang tahun putrinya.
Waktu itu hanya berjarak sekitar 10 hari dari dateline, saya pikir, sudah lama KiYutee gak bikin sovenir ultah berupa kaos, jadi saya putuskan ambil order ini, dan pas banget ada tambahan mbak-mbak sulam.
Temanya tentang kuda Pony, jadi saya buat versi biru untuk laki2, dan versi pink untuk perempuannya.







Waktu itu tukang jahit saya sedang cuti menikahkan anaknya, jadi packagingnya berupa plastik saja, dan tak ketinggalan Bday Tagnya.




Memang ya, rejeki gak kemana, disaat tukang jahit sedang off, orderan yang masuk itu kaos yang gak perlu jahitan mesin, alhamdulillah masih ada rejeki untuk mbak-mbak sulam saya.

Senin, 08 Oktober 2012

Kaos Perca













Akira's BDay Souvenir

Akira, ponakan saya yang lucu dan cantik itu, berulang tahun ke 2.
Ibunya, riri, minta dibuatkan bottle bag yang pas dengan botol minum yang akan dijadikan goodiesnya, nah. dalamnya dilapis dengan anti air biar gak ngembun. Inilah penampakannya,

Gambarnya gajah, jerapah dan turtle, dbuat 3D untuk beberapa bagiannya.






Ohya, untuk shafi, saya bikin beda, karena idenya muncul tiba2, bunga yang colorful dan dasarnya warna ungu.

Bantal Imut