Selasa, 17 Desember 2013

Owl Pillow for Kana's 2nd Birthday


owl pillow size 40x30x5 cm.
personalized



kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281 (lia)

Bantal Kimimos 40x40

Kimimos itu sebutan shafiyyah untuk mikimos hahaha
pas nempel kepala mikimos ini pake acara rebutan sama shafiyyah, dia pengen ikut nempel kimimos katanya xixixixi



bantal 40x40, sarung bantal terpisah dengan isinya. harga 65.000/pax
 

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281 (lia)

Crib Bumper, Bed Sheet and Baby Blanket

Tema transportasi

Bunga dan mahkota 3D



Teddy Bear Silhoutte

Lion and jungle



Perlengkapan tempat tidur bayi. For custom order please contact us

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281

Princess Nesha is turning 4


selamat ulang tahun dear princess nesha, semoga panjang umur, jadi anak solihah, dan Allah selalu memberikan kemudahan untukmu.



Nesha ini anaknya mbak marlia yang baik hatiii... salah satu customer loyal kiyutee...
place ordernya udah lama bangeetttt.. alhamdulillah,  makasih kepercayaannya



kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281 (lia)

bantal kotak 30x30

Bantal pesanan mbak vivi untuk syukuran pindahan rumah dan ulang tahun putrinya :)







setiap kali orderan yang desainnya terserah kita, selalu saya manfaatkan untuk membuat sesuatu yang baru. dan ini hasilnya, what do you think?


kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281

Tote Bag untuk Seminar Kit


Pesanan tote bag. untuk seminar kit acara akhir tahun salah satu instansi pemerintah :)

Malem minggu dapet whatsapp dari mbak-mbak. menanyakan harga tote bag, custom tote bag bahan kanvas tepatnya. janjian untuk ketemu di workshop kiyutee hari senin biar enak njelasinnya. Ohya, ini orderan dengan jangka waktu 10 hari sejak saya dikontak, jumlahnya 45 pcs tote bag


Day 1dan 2 (sabtu dan minggu)

Day 3. Senin, batal ketemu karena keluarga kami dapat musibah

Day 4. Mbak-mbak cantik dan manis datang ke workshop kiyutee, melihat hasil kerjaan kami dan malah berganti model tas setelah melihat salah tas bahan katun jepang kita. ohya FYI itu tas yang ditaksir ceritanya udah dibikin custom, tapi yang pesen gak bisa dikontak :(, rejeki gak kemana ya.. alhamdulillah.
Dijelasin banyak hal sama mbak2 cakep itu dan sudah deal soal warna desain dan sebagainya



Day 5. Belanja bahan, oh ternyata warna yang sudah disepakati itu pada out of stock.. gubraksss.. akhirnya saya dan mbak lia bolak balik dalam 2 hari mencari bahan itu, alhamdulillah dapet. yaa ada sih yang gak persis, tapi tetep bagus

Day 6. Bikin aplikasi, mbak upi, staff ahli pembuat aplikasi, lembur guntingin kaki-kaki yang kecil itu.. sementara tulisan dibordir



Day 7. Bordiran salah.. huaaa... hampir separuh terpaksa bordir ulang, padahal bahannya mepets bangetsss..
ketegangan dimulai  =D

Day 8. Mulai nempel aplikasi dan menyulam.(sudah agak tenang)..penjait sudah mulai pasang resleting dan jait bagian dalam. tali tasnya gak cukup??? hikss.. akhirnya harta benda simpanan berharga, tali tas katun yang bagus banget itu dikeluarkan :)



Day 9. Ibu penjait sms, mbak... ini bisa minta waktu lagi gak? (mulai tegang lagi) hhahaha.. ya ya.. untungnya mbak2nya baik banget

Day 10. Hari H.. deg2an dari pagi. alhamdulillah selesai. dan dikirim dan.. alhamdulillah pada suka

Ohya, ini ide baru loh, seminar bag gak harus tas ransel item ato tas tenteng item itu kan.. bisa dari bahan kain yang lucu ini.. awalnya pas saya membuka box-box kain, sempet saya tawarin warna warni. Trus inget ohya ini kan buat acara seminar formal ya, bukan acara ulang tahun anak-anak hahaha

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281

Selasa, 10 Desember 2013

45 pcs Goody Bags for Sakura 6th Birthday

Order dari miss Vanny untuk ulang tahun sakura ke 6




Jangka waktu pemesanan sampe tanggal pengiriman jaraknya lumayan lama sih, masalahnya di tanggal yg sama, saya ada pesanan tas yang sama dengan jumlah yang lebih banyak dan ordernya sudah masuk duluan
udah gitu mang acoy, tukang bordir andalan saya harus pulang kampung karena mertuanya meninggal

Untungnya ada cadangan tukang bordir yang siap sedia menggantikan kerjaan ini. dan.. tukang jahit saya satu lagi, akhirnya bisa membuat tas seperti ini.. horeee..
kan sebelumnya hanya 1 tukang jahit saya yang bisa bikin tas ini, bertambah deh keahliannya








pas tanggal pengiriman, tukang ojek andalan (wawan) gak bisa pergi karena ada hajatan, yang cadangannya pun gak bisa, taksi susah banget nyari, padahal udah pesen dari semalem sebelumnya. akhirnya pagi-pagi jam setengah 7 saya antar sendiri tas ini ke daerah pejaten, sambil mengantar Aliya sekolah

lupaaa gak ngecek mobil sebelum berangkat, yang dimana ternyata pergi jam segitu di jalanan macet itu sesuatu banget yaa...  sampe di ujung trakindo, temperatur mobil saya udah mendekati angka merah.. berusaha tenang.. dan berusaha menepi begitu dapat tempat agak luas di ujung ampera.
buru-buru beli air mineral 3 botol di warung kecil, dan ternyata mobil saya berasap. oh nooo
alhamdulillah ada bapak supir baik hati, driver mobil mercy yg kebetulan ikut melipir karena gak tahan macet.
dia membantu saya mengurus mobil. Alhamdulillah skitar jam 8 lebih saya bisa lanjut jalan dan sampai di lokasi dengan selamat..
dannn miss vanny, sakura dan sakura's mom hepi.



kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281

souvenir ulang tahun handuk ponco


Handuk ponco ukuran 70x70cm, muat untuk anak tk a - sd kelas 2
bahannya menyerap, personalized. machine embroidery
harga Rp. 125.000/pcs, min order 3 pcs untuk 1 warna





karena ini handuk saya produksi sendiri (maksudnya tidak disupply atau beli handuk ponco dalam bentuk jadi), estimasi pembuatan min 1 bulan sebelumnya yah


kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281 (lia)

Senin, 09 Desember 2013

Review 2013

Assalamualaikum,
pa kabar? lama gak ngeblog. Blog bersarang? gak juga kok.... saya sering nengokin walopun gak posting hehehe.. biasalah.. mindahin fotonya itu.. butuh waktu, ngedit sama pasang watermark kan saya kerjakan sendiri, praktis butuh waktu seharian didepan komputer.. too many reason ya.... hahaha
Okelah, sebelum saya posting tentang foto2 kerjaan KiYutee, saya mau curhat-curhat dikit. Gak kerasa sudah akhir tahun 2013. cepet banget.. kalau melihat kebelakang, apa yang sudah terjadi, hampir semua tidak pernah ada dalam rencana hidup versi saya di akhir 2012.
ini saya copikan postingan saya di akhir 2012
Resolusi 2013


Resolusi 2013

Salam All,
Alhamdulillah sudah akhir tahun, gak kerasa. Dan tahun ini banyak sekali rejeki untuk saya dan kiyutee. Anak ke3, membangun rumah impian, order yang masuk Ke Kiyutee luar biasa banyaknya, Allah Maha Memberi.
Dan resolusi apa yang saya punya untuk tahun 2013,
1. Workshop KiYutee
2. Bikin ready stok
3. Produk kami dikenal sampai negara tetangga (secret project)
4. Buku ke 3 dan 4 terbit
5. Variasi produk kami bertambah


Lets see
1. Workshop KiYutee - Alhamdulillah ada, barakallah
2. Bikin ready stok - hmm yaaa... adalah barang 10 pcs. xixixi.. alhamdulillah
3. Produk kami dikenal sampai negara tetangga (secret project) - nah ini belom rejeki
4. Buku ke 3 dan 4 terbit - on progress.. ke 3 insyaAllah akhir tahun, ke 4 awal tahun. amin
5. Variasi produk kami bertambah - alhamdulillah ada varian baru



diluar ke 5 resolusi itu banyak sekali hal yang amat sangat tak terduga yang terjadi, yang membuat hidup saya berbalik 180 derajat.
Saya bekerja dirumah, bisa full mengawasi anak-anak dan tetap bisa berkarya. Kami bisa menempati rumah baru kami, dan saya gak usah diet udah bisa turun 15kg.. eitss ini sehat apa merana?? hahaha
ya apapun itu, saya sekarang ini merasa jauh lebih mensyukuri keadaan yang sekarang. Saya jadi lebih banyak waktu untuk menyeimbangkan ritme hidup kami. Apa itu? saya jadi sempet mikir menu makan dan sarapan untuk suami dan anak-anak, jadi sempat menjenguk kerabat/kenalan yang sakit, jadi sempat bersilaturahmi dengan tetangga/kerabat, jadi sempat berfikir untuk pengembangan bisnis dan.. saya jadi tahu betapa mengurus anak 3 yang masih kecil-kecil itu membutuhkan tenaga,waktu,pikiran, kesabaran dosis tinggi. Itu yang saya urusin anak saya sendiri, gimana yang ngurusin anak orang lain?
ohya, saya jadi lebih menghargai uang .. dulu sebelum saya full di kiyutee, saya ada penghasilan tetap sebagai akuntan di perusahaan kontraktor sipil migas, jadi agak-agak teledor lah sama uang.. ah gak apa-apa.. tar juga ada lagi.. ah murah kok... nah sekarang jadi lebih perhitungan. bukannya pelit loh, betapa uang 5 ribu perak itu bisa jadi 1 batang tempe.. lauk sarapan yang paling enak menurut saya :). Alhamdulillah segala sesuatu sudah diatur yang maha kuasa, tinggal bagaimana kita menjalaninya


Nah, untuk 2014 suda banyak juga rencana-rencana besar untuk saya dan KiYutee. Ohya, insyaAllah kita akan ikut INACRAFT 2014, stand D27 plenary hall. inget ya.. catet.. akhir april 2014. Yang pengen lihat produk-produk kami secara langsung.. silahkan ke stand kami
Trus.. insyaAllah produk perlengkapan sholat anak akan secara eksklusif ada di 2 butik busana muslim di Jakarta, semoga lancar dan sesuai skedul


hmm apa lagi ya.. saya berharap secara manajemen juga kami akan lebih baik, lebih tertata dan makin banyak varian produknya.

Ohya, sebelum nulis blog ini, saya lagi gambar, illustrating next craft book. nah.. bisik-bisik dulu nih
buku ke 3, bakal seru... heboh abis dan belum ada di Indonesia. Penulisnya 5 crafter indonesia loh. Untuk chapter kan perca, ada saya dan mbak lia + illustrasi pertama asli gambaran tangan saya ..



trus buku ke 4, kolaborasi saya, mbak lia dan dini capung mungil.. tentang apakah??? ini loh intip-intip dikit yakkk.. awal 2014 insyaAllah hadir.




If You Can Dream It, You Can Become It







kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281 (Lia)