Sabtu, 28 Januari 2012

Ms Foxa



Sejujurnya malu banget sama postingan kali ini, aslii jiper.. mau upload aja deg2an.
Indonesian Crafter, salah satu grup crafter yang saya ikuti, membuat monthly Challenge. Untuk bulan Januari, tantangannya adalah Membuat FOXY LADY!
Berasa ngikutin MasterChef loh.
Sebenarnya ini kesempatan, karna saya belum pernah bikin tema Fox, dan juga saya pengen banget bikin boneka kain ala Idekuhandmade.
Jumat pagi2 sekali, sebelum subuh saya sudah bangun. Bikin pola, pindahin ke kain, potong dan jahit. Ada bagian yang disulam tangan juga. dan ada juga bikin pita handmade ala Amesh.
Ohya.. saya jaitnya pake ini loh... so cute yaaa..



Trus akhirnya bagian ngebalik kain setelah dijait dan mengisinya dengan silikon.. ternyata oh ternyataa.. bikin boneka kain itu gak gampang :( huuuu sedih banget.
Pertama kali dilihat Diroh, komennya gini.. Tupai ya bu?? haaaaa.... *inget mbak Chessie*
Trus kedua dilihat Aliya... rubah ya bu?? ohh lumayan nih.. masih ada miripnya sama Fox
Berhubung kurang rapih, malemnya saya bongkar dan dijahit lagi. Ohya, ternyata bikin boneka kain tu, presisi, bentuk mukanya harus pas jahitannya, kalo enggak.. hasilnya jelek ;(
Setelah jadi, suami saya komen "Kucingnya lucu" haaa kucing.... :(







Foto kali ini tetap dibantu model dadakan saya, anita cantik :)

Yoyo Flower



Yup, bunga yoyo ini akan ada di buku kedua kami, yang bertema YOYO Craft, horeee.. akhirnya saya membuka juga rencana isi buku saya yang kedua.. abis gak tahan :)
Untuk pemotretan kali ini, saya dibantu teman kantor saya yang baik hati dan tidak sombong.. Anita..
Tema kali ini GALAU!!





Bunga yoyo ini terbuat dari 6 buah yoyo untuk kelopaknya, dan 1 buah yoyo untuk bagian tengahnya. Untuk teknik pembuatannya detil banget saya masukkan ke buku kedua saya. Ntar beli ya...

Kamis, 19 Januari 2012

We're Temporary Close

Salam All,
Kami tutup sampai dengan bulan Mei 2012, kali ini bener-bener kami mohon maaf belum bisa menerima pesanan.
Tapi jika mau masuk order bulan Juni, kami sangat welcome.
Godaan untuk menerima order itu besar loh, bukan cuma soal materi yg sudah pasti ada, tp juga menambah portofolio kami. Tapi kalau kami terus2an seperti ini, kami tidak sempat membuat sesuatu "halah...."
Bukannya menolak rejeki, tapi kami ingin fokus menyelesaikan pesanan yang sudah masuk, dan...... Menyiapkan brand new KiYutee.
Ide-ide baru sudah stuck di kepala saya, dan sudah harus segera dibuat. Dan satu lagi, kita mau bikin stock... Kita belum ada ready stok karena keterbatasan waktu dan tenaga.
See u in June ya :)

Kamis, 12 Januari 2012

Simple Mukena

Sonya, teman saya yang baik hati, cantik, dan pinter itu .. yang memesan Ini dan beberapa pesanan lain, memesan mukena untuk kado, kado untuk anak temannya *mulek*
Intinya, yang simpel, nah berhubung selama ini mukena KiYutee belum ada yang simpel banget.. akhirnya saya putuskan hanya gambar bunga saja, tetapi bertebaran.



Kemudian tasnya besar, biar kalau masukkkan mukena gak di uwel-uwel




sms dari sonya "kika, mukenanya bangus deh.... anaknya temenku seneng banget.. :)"
duh gak sia-sia ya lembur semaleman..:)

Bie Family



Pesanan customer dari TIMIKA, wooo ini pertama kalinya kaos KiYutee sampai di Papua.
Kaos keluarga, warna kuning semua. Suka banget waktu padu padan warnanya.

Anaknya BIE dengan detil B ada sayap kupu2nya



Ibunya, Love BIE dengan gambar bunga dan kupu di bagian atas belakang baju






Ayahnya, Love BIE dengan gambar traktor di bagian atas belakang baju





Yang berminta bisa kontak ke
KIKA : sms/whatsapp 081317320363
ym kick_mail ; pin BB by request
e-mail ; kiyutee@gmail.com

Pesanan Mbak Dian

Mbak dian adalah satu satu customer saya yang baik banget :)
Dari 2 buah pesanan handuk aplikasi nama, berlanjut ke pesanan-pesanan selanjutnya yang alhamdulillah banyak.
Berikut foto2nya ya....





Bantal-bantal untuk Tenggarong part 2




Mbak widya, yang memesan bantal-bantal Ini, memesan lagi, kali ini tetep bantal :D dan guling..
berikut foto2nya yaa... ohya, mbak widya mengirim sms
"Mbak.. barangnya udah dateng.. makasih ya.. seneng aku liatnya.. bagus.."





















Insya Allah.....

Manusia boleh merencanakan, Allah yang menentukan. Ini yang sedang terjadi kepada kami.
Tidak bermaksud menceritakan hambatan dan halangan sebenernya, hanya ingin berbagi, bahwa kuasa Allah itu benar adanya.
Sekarang ini, saya merasa Allah sangat dengat sekali dengan saya, atau bisa juga selama ini memang sangat dekat, akan tetapi saya yang tidak menyadarinya, sehingga ditegur olehNya
Masih ingat potingsn saya tentang Resolusi 2012, nah dicerita saya itu, saya semangat sekali loh.. asli.. seperti semua bakal terjadi tanpa hambatan apapun. Dan saya lupa.. Allah penentu segalanya dibalik usaha manusia.
Setelah resolusi itu saya buat, berbagai cobaan datang.
1. Mbak Upi, salah satu tukang sulam terbaik saya, yang jahitannya rapih dan cepat, mendapat musibah, dimana dia harus menjaga anaknya di rumah sakit sejak minggu ke4 Desember sampai sekarang saat saya mnulis cerita ini, means... saya kehilangan tangan kanan saya
2. Otak manusia ada 2, otak kanan dan kiri, saya adalah otak kanan, dan mbak lia adalah otak kiri. Mbak lia sedang hamil muda dan sedang hyperemesis, efeknya.. otak yang full bekerja hanya kanan, dan ternyata tidak mudah untuk menjalaninya
3. Mbak Diroh, ART dirumah, pulang 10 hari, di akhir desember sd awal Januari.. saya kehilangan kaki saya...
Terkadang, saat siap lembur di kala anak-anak sudah tidur, saya malah ikut ketiduran hehe.. dan terbangun sudah mendekati subuh, berarti saya hanya punya waktu sejam/ 2 jam sebelum anak-anak terbangun. Atau terbangun tengah malam, tapi shafi ikut bangun juga.. akhirnya ya main2-lah sama shafi, atau menyusui.. wkwkwk..
Nah, bagaimana kemudian dengan resolusi yang sudah saya buat, revisi?? tidak, saya akan tetap semangat menjalaninya, Insya Allah.... Allah pasti sudah mempunyai rencana yang terbaik untuk saya, mbak lia dan KiYutee

Senin, 02 Januari 2012

Aliya, Om Pepeng and KiYutee Bolster

Adakah hubungannya? ada...
Saat menonton acara Stand Up Comedy @Metro TV, saat malam tahun baru, waktu Pepeng yang nge-lawak, saya baru ingat, ada koneksi antara aliya, om pepeng dan KiYutee.
Sekolah Aliya, Citra Alam Ciganjur, salah satu tema pengajarannya adalah tentang profesi. Bukan bermain profesi seperti di Kidzania, tetapi mengunjungi tempat2 dengan profesi tertentu yang menginspirasi, salah satunya adalah Om Pepeng ini.
Walaupun dengan kondisi yang terbatas, sakit, tetapi beliau ini masih bisa kuliah dan mengisi acara di TV.
Nah, ada imbauan, agar membawa bingkisan. Saya gak terlalu ngeh sih waktu itu, Aliya justru yang mengingatkan. "Ibu, om Pepeng kita bawakan guling yuk bu, kan lagi sakit ", subhanallah anakku :)..
Dan akhirnya stok the only guling inilah yang Aliya bawa ke rumah om Pepeng, senangnya.. semoga berkenan ya :)



makasih ya bunda Liez yang sudah memfoto, miss u already