Kamis, 27 Mei 2010

Sajadah Patchwork, Quilt



Sajadah kali ini memang beda, beda banget dari biasanya. Ide untuk membuat patchwork kutuangkan disini. Well sebenarnya ada sedikit kecelakaan disini, salah potong tepatnya hahahaha, ukuran 90 x 55 kok kupotong jd 80 x 55, akhirnya setelah beberapa hari tersimpan di kontainer gara2 desperate sama ukurannya, aku punya ide untuk disambung bahannya dengan patchwork.
Sajadah ini spesial buat khansa, ponakanku di Malang. Idenya tentang masjid kecil dimana ada taman dan bunga-bunga. Setelah disambung, hasilnya lumayan juga menurutku :) Apalagi aku tambahkan dengan teknik quilt (menyambung 3 bahan menjadi satu). Quilt ini aku aplikasikan ke semua gambarnya. Ohya, berhubung fotografernya belum ahli soal moto sajadah, adanya begini yah..

Bantal Lageeeee

Sambil menunggu pesenan baru, aku menumpahkan beberapa ide yang udah lama banget ada di kepala nih, cuma gak sempet merealisasikan. Ide bantal cinta ini udah lama banget nget nget hehehehe.. gak sih, kira2 sebulan yang lalu baru nemu konsep pembuatan sarung bantal yang punya bidang luas, tapi gambarnya gak terkesan rame. Nah akhirnya dibuatlah konsep tiga bidang ini. Warna dasar soft pinknya pun juga baru dapet, entah aku yang gak perhatian waktu belanja2 bahan atau memang warna baru nih bahan.




Untuk bantal kotaknya, idenya sih gak jauh beda dengan bantal imut, hanya saja bentuknya kotak, dan desainnya lebih simpel, warna bahannya juga lain, birunya lebih baby. Rasanya lebih enak aja buat kelon2an hahah apa sihhhh.

Selasa, 11 Mei 2010

Aliya 4th B'day

Hadeeehhh lama banget gak nulis yawwww.. kali ini tentang ulang tahun aliya yang ke4. Persiapannya agak lain, karena ibunya pengen bikin sesuatu yang spesial. Rancangan untuk souvenir ultahpun dimulai. Mulai dari mau bikin bantal, tapi gak jd karena budgetnya gak masuk, trus ada temen kasih ide bikin bros yang hidup, maksudnya bentuk apalah, bunga or kupu, cuma diisi dakron :) (takut ada yang ngira hewan diawetkan hiiii). Akhirnya ketemulah ide ini, bikin goodie bag, depannya dikasih hiasan yang bisa menul2.

Mulailah meminta kiriman bahan belacu dr Malang, karena aku dapetnya yang bagus itu di malang (jauh bener yaaa). Trus coba bikin cetakan dasarnya, gunting2, nebeng2 jahit. Uji coba pertama gajah dan telinganya yang sangat lebar hehehe.. lucu jugaa, trus namanya disulam jelujur ajah, tapi lapisannya ditebelin biar gak gampang mbrubut, dan ternyata hasilnya... tetep mbrubut :(




Ketiga, pesen kue ke mbak ini (larizz.blogspot.com). Intinya gini, mbak budgetku segini yaa.. soal desain terserah deh,, pokoknya cup cake, dan ketika ditawarin mau edible apa? jawabku "NARUTO". Alhamdulillah lucu banget kuenya.




Acara di 3 tempat (duh gaya..) bukan begitu, masalahnya rumahku kecil, jadi temen sekolah sendiri, temen main sendiri, trus eyang2 dan tante2nya sendiri. Alhasil overbudget qeqeqeqeq, tapi gpp, aliya seneng banget, puas alhamdulillah.