Minggu, 25 September 2016

rakka's 6th birthday

Bantal 40x40 untuk ulangtahun ke 6 Rakka. Pesanan mbak krystie mariska

Mbak krystie ini salah satu customer loyalnya saya loh... loyal banget asliii... dari jaman beliau masih tinggal di surabaya sampai sekarang pindah ke Bali. Makasih mbak cantik
.. muah muah.




Ada cerita seru disetiap pengiriman barang2 besar keluar jawa. Jadi tahukah kamu jika setiap pengiriman bantal selalu saya vakum. Nah... kalau 1 bantal.. gampanglah vakumnya. Kalau 16 bantal 😯. Xixixi.. PR bangett
Jadi setiap 1 plastik landry saya isi 4 bantal tanpa dipasang sarban dan tile..kenapa??? Kusyuttt.

Trus tiap vakuman itu masih saya lipet lagi biar padet. Diiket pake karung dll dll lah.  Keluar 12000 kalori deh 😂. Nah abis itu... ini barang gak bisa kirim pakai jne... demi alasan ekonomis. Akhirnya saya pilih wahana.
Sampai di wahana... beres... aman.. murah.. 4 haru sampai. Abis itu saya wa mbak krystie kan... nomer resi dan no telp perwakilan. Pertanyaan? Mbak kok gak jadi pake pesawat? Gubrak... emang iya ya 😨

Nah... setelah saya baca detil lagi itu wa... ternyata trakhir2 beliau.gpp kirim pakai pesawat kl cuma beda 100rb mah, asal on time... arrghhh pengen lempar2 bakiak rasanya..mana si mbak wahana itu keluar istirahat. Plus saya lagi sakit gigi... nyuuttt.

Saya telponin lah cabang denpasar meyakinkan bawah barang akan sampai di hari sabtu. Karena mau dipakai senin. Setelah konfirmasi ulang dan yakin banget. Akhirnya gpplah tuh pakai wahana sambil deg2an... nyampe on time gak yaa. Eehh alhamdulillah jumat sampaiiii..

kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest

sakhi's 4th bday

Sakhi putri mbak citra yang cantik bangetttt ini berulang tahun ke 4. Ada beberapa macam sovenir yang dipesan
Sajadah, handuk dan tote bag. Lumeyen yaa... beberapa item dengan pengerjaan waktu 1 bulan kurang
Alhamdulillah selesai juga. Berikut foto2nya











Pesan dan tanya bisa kontak bio dibawah ini ya

kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest

Rabu, 14 September 2016

back on track (2)

Helo.. lanjut ceritanya
So... akhir2 ini saya getol pamer foto mukena dan sajadah, sehubungan dengan pengennya saya membuat produk yang bermanfaat dunia akhirat.
Alhamdulillah responnya masih bagusss... saya senang sekali dan percaya bahwa rezeki itu sudah diatur olehNya, waktu dan jumlahnya. Jadi jangan khawatir akan itu, kewajiban kita adalah mensyukurinya. Berikut beberapa foto mukena dan sajadah serta sarung








Ohya. Untuk mukena, saya sekarang lebih banyak produksi dengan kain lokal, low budget tapi tetap cantik. Kenapa? Belajar sholat untuk seorang anak itu merupakan proses yang menarik dan tentunya membutuhkan kesabaran tingkat dewa. Nah, kalau memang saya ingin berperan disitu, saya harus bisa mensupply kebutuhan itu tentunya dengan harga yang masuk akal, akhirnya dibuatlah mukena katin lokal dengan gambar hanya didepan. Alhamdulillah banyak juga yang suka. So... kontak bio dibawah ini yah kalau mau pesan.

Wassalamualaikum

kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest

Selasa, 13 September 2016

back on track (1)

Sejak usaha aplikasi saya berkembang, saya merasa ada yang hilang. Yaitu momen ketika pesanan mukena dan sajadah itu datang berlimpah. Kenapa? Banyak pesanan sovenir masuk. Apakah itu salah? Enggak juga sih 😆. Cuma saya merasa cita2 awal saya membuat bisnis aplikasi perca ini sedikit tertutupi oleh pesanan sovenir ulang tahun yang masuk.

Lalu, akhirnya ketika saya per 1 Juli 2016 ini mengerjakan label KIKA sendiri, saya memutuskan untuk back on track. Merumuskan kembali tujuan utama awal mengapa saya menekuni usaha aplikasi perca.

Untuk pembaca blog saya dari awal, pasti sudah faham awal mula saya ada di bisnis ini, yaitu ketika aliya, anak pertama saya berusia 2 tahunan dan saya ingin dia ikut sholat, memakai mukena yang nyaman dan tentunya menarik. Hanya saja setelah mencari ke bbrp tempat termasuk tanah abang, sy tidak bisa menemukannya. Akhirnya saya putuskan membuat sendiri dari bahan katun lokal yang nyaman.

Ya itu sedikit flash back. Nah, akhir ceritanya sih... saya berani jualan mukena aplikasi kain perca yang motifnya anak2 banget...  then... momen setelah lebaran idul fitri, dimana alhamdulillah banyak banget pesenan mukena dan sajadah... saya berusaha meneguhkan kembali visi misi saya. Produk saya harus berguna, bermanfaat, barokah.
Dan untuk perlengkapan sholat buatan saya... saya akan amat sangat berusaha untuk mematuhi garis2 dasar yg saya tahu, misalnya tidak ada gambar2 binatang atau boneka menyerupai manusia. Mohon koreksi jika ilmu agama saya masih dangkal.
(lanjutan part 2) nyusul yaa...


kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest

Minggu, 11 September 2016

selamat hari raya idul adha

Assalamualaikum
Alhamdulillah bisa bertemu kembali dengan idul adha. Kali ini pesanan mukena dan sajadah masih berlimpah juga... maka nikmat mana yang kau dustakan






Itu parade mukena2 dan sarung serta sajadah pesanan untuk idul adha. Next story lebih detail lagi yah

Kami mengucapkan Selamat Idul Adha.
Kika and The Cutest.

kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest