Selasa, 28 Februari 2012

Tutorial Passport Cover



yeee akhirnya KiYutee masuk Majalah AULIA
ada tutorial membuat passport cover disitu... beli yah majalahnya :)




terimakasih buanget ke mbak Nina Nurlena atas kesempatannya :)

Senin, 27 Februari 2012

Let's Rock Kidzania !!!!

Yup, ini kunjungan aliya yang ke 3 ke kidzania. Kunjungan pertama, ulang tahun toby yang kelima, kunjungan kedua liburan bersama mbak khansa dan tante nasya. Dan yang kali ini bersama-sama teman sekelas di TKB Citra Alam Ciganjur.
Seperti biasa, aliya cukup Percaya Diri untuk menentukan tempat mana saja yang akan dikunjunginya, dan selalu yang menjadi favoritnya adalah FIRE FIGHTER!!
Ini beberapa fotonya.


Cool Pilot


Terima Uang dari BCA


Kayak ibunya banget ini ya....


Mengantri Fire Fighter


Bye ibu..


Shopping at Indomaret


Ngabisin uang gajian hahaha


Mau nonton teater sama Tristan


Pretty Tinker Bell


Anak hilang di Neverland City

Cat, kitten and Cheese Mouse




Minggu kemarin, aliya dan shafi diundang ke acara ulang tahun amanda yang ke 5
Rania Amanda lengkapnya, anak dari sepupu suami saya.
Berhubung diundangnya baru hari sabtu siang, cukup kebingungan dengan hadiahnya, akhirnya saya bikin sendiri deh kadonya *dasar crafter* hehe
Setelah pikar pikir, saya memutuskan untuk membuat boneka kucing, ibu dan anak. tadinya mau bikin anak kucing 3, tapi gak keburu :(
Ini aja aliya udah ngantri minta dibikinin boneka kucing yang sama :D


Bobo sama ibuku dulu yaa


dan ini ada tikus bentuk cheese.. yang ini special for AKIRA (late bday present from shafi :P)



Best Friend




contact me : kika sms/whatsapp 081317320363
email ; kiyutee@gmail.com

Sunbonnet Ipad Case

Indonesian Crafter kembali membuat Monthly Challange. Dan kali ini temanya adalah Sue Sunbonnet, siapakah dia??? gadis bertopi lebar dan tak tampak muka :)
Awalnya, saya akan membuat book cover, dengan metode slip stitch dan di quilt, seperti kebanyakan gambar sue untuk para quilter, patchworker ...
Tetapi..... setelah ditimbang-timbang dan berdiskusi dengan sobatku nopi .. dan juga waktu pengerjaan sih sebenernya hehe... akhirnya saya memutuskan untuk membuat Ipad Case, dengan kain bermotif sue sunbonnet dan ada aplikasi dari kulit sintetis berbentuk sunbonnet.
Ini lah penampakannya.

Aplikasi Sunbonnet, disulam rantai untuk pitanya dan veston untuk pinggirannya



Kain motif Sue Sunbonnet






Next project, ipad case for my sister in law RIRI dan galaxy tab case for my lovely partner LIA

Jumat, 24 Februari 2012

Kompas & Gramedia Fair 2012




Halo-halo.. kita bakal ada di Kompas Gramedia Fair loh..
ayo yang belum punya acara, dateng yah.. tanggal 3 Maret di Istora Senayan Jakarta, waktu jam 14.00-16.00 WIB
Kami ada di Stand Puspa-Swara. Akan ada tutorial dan kursus GRATIS.. memasang aplikasi perca pada kaos.
Gimana, menarik bukan..

Senin, 20 Februari 2012

2nd Arisan dan Workshop bareng Dreamesh

Minggu kemarin, saya dan mbak lia datang ke arisan para Genk Crafter. Kali ini arisan diadakan dirumah mbak amesh pemilik Dreamesh.
Kita datang hampir paling akhir, abis itu datanglah mbak Irma Lemonz Craft membawa kain-kain yang cakep beneerr, sampe hampir transaksi wakakaka...

Workshopnya adalah membuat frame, kayaknya gampang yah tempel2 gitu, ternyataa.. ohhh presisi dan ketepatan motongnya itu yaaa... dan saya minder sama bikinan teman2 yang lain, mana kainnya bagus2.. saya mah ambil dari tumpukan perca paling atas :D


Frame dari amesh, gratis :P



Pada sibuk nempel-nempel



Ada yang pinter2 padu padan jeans sama kain motif. Keren2 deh pokoknya.
Sempet desperate mau beli frame yang udah jadi aja heeeee :D


Ini punya saya :D


Irma Lemonz dan Mega Dewi


Mbak Lia ku yang kerjaannya rapih bangettttt


Ari Cranberries


Ohya, rumah mbak amesh ini simpel, keren dan homy banget, sampe saya merhatiin detilnya untuk tambahan ide rencana rumah saya. amin
Ohya kali ini rame banget loh...dan saya akhirnya dapet tanda tangan puri di bukunya (boneka kain).





Seneng ya.. jadi dapet ilmu lagi ... btw ampe gak kenalan sama yang lain-lain... saking tersepona sama suasananya.

Jumat, 17 Februari 2012

Finally, Yoyo Dog



Masih berhubungan dengan buku kedua saya, semoga bisa terbit di bulan Maret 2012. Ini salah satu kreasi saya, tadinya mau dimasukkan ke buku Kreasi Yoyo, akan tetapi karena yang berbentuk boneka sudah ada 2 buah, yang ini tidak jadi dimasukkan.
Pembuatannya gak lama kok, seharian sudah pasti, karena melibatkan 50buah yoyo untuk badannya, tetapi membuat yoyo dengan alat, jauh lebih cepat dan rapih.






Untuk kepalanya, saya mengutak atik pola kepala binatang di mbah google.
Untuk cara menyambung semua yoyo ini, ada tutorialnya dibuku saya heheh... biar beli maksudnya :D

Rabu, 15 Februari 2012

Be Carefull

Siang tadi, saya mendapatkan telepon dari Bapak Haji XXX dari kota Banjarmasin. Beliau mengatakan akan memesan 400lusin kaos, haa.. 400 lusin ??? :O
Saya tidak lantas setuju, karena menurut saya, ini amat sangat diluar kapasitas produksi kami. Beliau juga mengatakan tahu saya dari tabloid peluangusaha
Setelah deal soal harga, beliau mengatakan akan mentransfer saya siang ini juga. Saya tidak menyanggupinya, karena saya baru akan membuat sample saja dan itupun bisanya di bulan Maret.
Nah, dia bilang, setelah transfer akan mengabari saya, baiklah :)
Saya mem-whatsapp suami saya dan bercerita soal ini, dia cuma pesan.. jangan maksa :)
Kira2 agak sore, bapak haji ini menelpon kembali, sudah transfer sejumlah xxx ke rekening saya, dan meminta saya untuk mengeceknya, ohya dia juga bertanya, saya ngecek lewat apa. dan saya jawab klikbca. Karena tidak ada penambahan saldo, saya sms si bapak ini, Maaf uangnya belum masuk. Trus beliau bertanya, ini kira-kira percakapannya : S (Saya) ; H (bapak haji)
H : Belum masuk ya bu, gimana kalau ibu ngecek manual saja ke ATM
S : *mulai aneh* gak usah pak, klikbca itu update kok, pasti keliatan
H : waduh, ini saya ada trouble kayaknya, rekening saya udah kedebet. ayo cek di ATM saja manual, nanti kita bisa komplain sama-sama ke klikbca
S : gak usah pak, saya nanti aja nunggu *sambil mulai ngerasa aneh* lagian saya di kantor, keluar juga susah
H : Ibu pulangnya jam berapa?
S : Malem pak ..
dan telepon terputus
saya ingat pernah membaca blog salah satu online seller juga, tentang cerita seperti ini yang alhamdulillah juga ibu penjual kue itu selamat dari tindakan penipuan. itulah kenapa ketika dia memaksa saya untuk pergi ke ATM, saya langsung menolaknya
Saya tidak perlu menyebutkan nomor teleponnya disini, karena toh pasti nomernya udah gak kepake lagi hehe
saya cuma mau mengingatkan teman-teman, jangan mudah tergiur oleh pesanan dalam jumlah besar, positif thingking boleh, tapi tetap hati-hati
Alhamdulillah hari ini Allah menjaga saya dan KiYutee.

Selasa, 07 Februari 2012

Bantal 40 x 60

For beautiful Salsa




For gergous Arkaan, ummi.. beliin atan mau bantal gambar mobil pomisi



for order : sms/whatsapp 081317320363 (kika)
e-mail 081317320363
www.facebook.com/kiyutee

Senin, 06 Februari 2012

Hello Fest!!!



Hello fest adalah acara tahunan Hello Motion Academy, cek jika salah ya.
Pemilik dan pendiri hello motion acadmy ini adalah Wahyu Aditya, dia ini adik kelas saya di SMA 3 malang, kebetulan sepupunya menikah sama anak dari bude saya, mulek ya.. intinya wadit ini memang dari kecil bakat animasi/menggambarnya sudah sangat meyakinkan, saya inget waktu sma, karyanya sering banget dipajang di Mading Sekolah.

Tahun ini saya dan mbak lia memutuskan untuk jalan-jalan kesini, karena ada banyak anggota Indonesia Crafter yang ikut bazar disini :)
Pengen kenal sama anak-anak muda yang kreatif2 ini, kan selama ini kita hanya lihat barang dan orangnya di dunia maya, nah sekarang waktunya lihat secara langsung.
Agak deg2an pergi sama mbak satu ini, soalnya lagi hamil 4 bulan, takut mabok dijalan wakakakakak..
Udah gitu masyaAllah, maacetnya... baru masuk ke kuningan dari mampang prapatan, mobil udah ngantri panjang, akhirnya memutuskan lewat jalan lain, tetep macet juga :D. Tapi alhamdulillah banget, ada satpam di tempat karaoke samping Balai kartini, menawarkan prakir disitu, Ya jalan sedikit, cuma 5 menit kok jalannya.
Begitu masuk ke arena hello fest... wuiiiihhh nyesel luar biasa... karena gak ngajak Aliya, banyak banget karakter2 sepeti Iron Man, power ranger.. huuu dia kan seneng banget sm begituan.. maaf ya nak :(
Trus kita masuk ke arena bazar, stand pertama Pyur Handmadebyarum , ada arum dan mamanya, jahitan mamanya arum rapih buanget loh.. udah gitu lukisan kayunya arum juga fresh, enak dilihat dan unik. nice to meet you arum dan mamanya :)





Lanjutt ke stand dreamesh, cemprut dan Jumba Jamba
seneng banget liat karya temen2 yang masih muda ini *berasa tua*
Next.. ke stand soul sister.








setelah itu.. kita makan-makan dong... berkarya terus, makan juga harus oke xixixi
saya dan mbak lia udah lama banget gak ketemu loh, mungkin ada 6 bulan, karena beliau ini lagi mabok berat :)
Kangen2an, diskusi tentang pesanan, next project. Dan some of our big plans.. apakah itu... kapan2 saya ceritakan kalau sudah terwujud ya.

38



Minggu, 5 Februari 2012, si gantengku ini berumur 38 tahun.. banyak :)
semoga makin ganteng ya yah ;p, panjang umur, diberi kesehatan, makin banyak rejeki, amin.







Pas banget ada arisan dirumah adik, di bintaro. Jadi acaranya sekalian.
Ohya, cupcake cantik ini saya pesan di chocolate amore, enak banget loh kuenya, moist.. no to sweet, dan kayak DC cupcakes :)
Love u always honey

Jumat, 03 Februari 2012

Kami di tabloid Peluang Wirausaha



Wawancaranya sudah sekitar 10 hari yang lalu, bapak Eddy dari tabloid Peluang Wirausaha meminta waktu untuk wawancara. Karena beliau mintanya pada hari kerja, saya menyanggupinya malam.
Mbak lia gak bisa ikut, karena sedang kencang perutnya. Ya sudahlah tak apa, sambil membaa produk, kita bertemu di Ah mei Cafe Pejaten Village
Berikut ya tampilannya, semoga menginspirasi
Terimakasih Peluang Wirausaha :)