Senin, 09 April 2012

Rejeki itu.....

Seminggu terakhir ini saya terkena maag akut, sampai sakit ke punggung. Nyeri di tulang belakang saya rasakan lagi. Sampai muntah-muntah. Dan akhirnya saya berkesimpulan, saya kena typhus. Karena segala macam obat maag gak ngaruh. Untuk memastikan lagi, saya dapet rujukan test lab di rumah sakit oleh dokter perusahaan saya. Hari Jumat sore, saya test darah rutin dan widal. 2 jam setelahnya hasil didapat, dan menurut dokter kantor, it's fine. Loh kok.. wong badan sakit semua gini masa gak ada apa-apa???? Tidak puas dengan segala penjelasan dokter, esoknya saya ke internis di RS, kebetulan Shafi sedang jadwal Imunisasi. Setelah menunjukkan hasil test lab, dan dicecar beberapa pertanyaan, satu pertanyaan yang bikin saya kaget. "ibu hamil gak?" eemmmmm... ya... saya tahu, saya memang tidak pernah datang bulan sejak shafiyyah lahir, karena saya pikir itu alami akibat dari ASI eksklusif. Dan dr Fitri-pun ketawa... menceritakan hal yang sama terjadi padanya.. oh noo makin pucet sayaaa.. tanda-tandanya sama semua. mas pongky udah ketawa aja tuh hahahaha.. Akhrinya saya test urin sodara-sodara... setelah setengah jam menunggu... inilah hasilnya
Ya Allah, jika ini memang rejeki kami, aku ikhlas dan akan menjaganya.

Athira's 2nd B'Day

Yaaa ini ada sovenir ulang tahun Athira yang kedua.. macem-macem sih isinya. Ada yang menerima sarung set (sarung, sajadah, tas)
Untuk yang berulang tahun
Bantal-bantal
Ohya, setelah menerima pesanan ini, si Ganteng saya harus dirawat di RS karena sakit :(, jadi gunting-gunting aplikasinya di rumah sakit heheh.. seru seruuu... sampe ditanya ama mbak-mbak cleaning servis.. "lagi bikin apa bu?? kok lucu.." xixixi... Tapi alhamdulillah semua selesai tepat waktu, dan saat pengantaran bingkisan ini, saya tidak bisa ikut karena sedang maag akut :( Alahmdulillah lagi mbak Donna, pemesan, senang dengan hasilnya

Owly Dollie and Wall DEcor

Inget kan cerita postingan saya tentang Boneka Rubah.. Ms. Foxa Nah, Ibu mhey sms saya minta dibuatkan boneka rubah, tetapi di tengah jalan berubah menjadi boneka OWL dan wall decor bertuliskan nama putrinya.
Ini kerjaan diselesaikan disaat anak-anak saya lagi sakitt... tapi alhamdulillah mbak mhey suka banget sama hasilnya

Catty Dollie

Pesanan mbak agnes, boneka kucing jantan dan betina untuk kedua buah hatinya. Putra putri mbak agnes ini alergi dengan bulu atau bahan boneka, sehingga ketika melihat upload-an saya ini, beliau mem-pm saya... Untuk jantan, hanya diberi lonceng, dan bahannya motif bola
Untuk betina, aku kasih pita dari bahan, tetap diberi kelintingan
Ini bikin 4 sekalian untuk Aliya dan shafi Ini disempet2in moto disaat Shafi sakit :(

Shafi Debut as a Model

Ini bukan promosi buku hehehe.... Tapi buku ini bagus kok, menjabarkan tentang MPASI dari A-Z dan resepnya mudah banget, karya pak Wied Harry.
Tapi sebenernyaaaa... ada Shafi disini.... pada gak percaya nih kalo ini anakku :( huaaaaa padahal cakep kaya ibunya :D
Ya , ini debut Shafi yang pertama sebagai model, well.. sebenernya yang kedua sih, tapi yang pertama buanget itu kan jd model di buku ibunya sendiri heheh... gak keitung lah...
ohya, nama salah ketik nih tante septi... tapi gak apa.. muah muah

Rabu, 04 April 2012

Our Very 1st Giveaway

Akhirnya kami membuat giveaway yang pertama horee... Apakah isi giveawaynya.. 3 buah buku kami yang kedua Aplikasi Yo-Yo untuk pemula
Untuk cerita tentang buku kedua kami, sila lihat Disini 2 buah buku kami yang pertama Aplikasi Perca Modern Untuk cerita tentang buku kedua kami, sila lihat Disini
Caranya gak susah kok... karena ini masih 1st Giveaway.. follow saja blog kami, dan komen di post ini yah. Isi komennya seperti ini... buat yang suka baca blognya kiyutee pasti tahu jawabannya. Berapa anak dari mbak Lia dan anak dari Kika .. hehehe... ya ampun.. pertanyaannya yaaaa gak nyambung... Komen dan tulis e-mail kalian yah, goodluck :) Ohya Giveaway ini sampai akhir bulan April yah

Aplikasi Yo-yo Untuk Pemula

Salam all, Helooo... seneng banget dapat kabar hari ini, buku kami akan segera hadir di akhir April. Alahmdulillah, yeeeyy akhirnya setelah hampir 1 tahun proses pembuatan, lama yaa.. iya kali ini cukup lama pembuatannya. Dimulai di bulan Mei, saat saya sedang HPL, mau lahiran Shafi. Proses desain, nulis dan sebagai sebagainya... sampe Shafi lahir. Saat shafi lahir, saya cuti 3 bulan kan... nah.. itu sempet deh nyelesein produk2nya :D Dan pada akhirnya sempet juga nganterin anak-anak saya jadi model, foto di studio Kriya Pustaka. Juga maliqa, anaknya mbak lia.
Buku ini buku kedua kami, Kika dan Lia, dan buku pertama kami yang full step foto. Karena apa.. untuk Yo-Yo sumber di Indonesia baru ada 1 (maaf saya lupa penulisnya), jadi untuk Indonesia masih jarang-lah untuk buku dengan tema Yo-Yo Produk-produk untuk inspirasi, beragam banget, ada aksesoris, alas kursi, tempat tissue, bahkan hiasan untuk sepatu bayi. BTW sepatu bayi itu saya bikin handmade 2 hari loh. Bahannya didapat dari kakaknya Mbak Lia yang tinggal di Korea. Mbak ima, membelikan mbak lia paket DIY flanel berupa baby booties. Dan dia tidak sempat membuatnya hahaha.. akhirnya saya deh yang pakai :D Dan mbak Ima ini jugalah yang membelikan alat-alat, Yoyo maker berbagai model dan ukuran untuk proyek buku ini, thank you a bunch ya mbakkk.. kiss kisss.. Ini sebagian isinya.. intip yaaa...
Overall, ketika pertama kali saya menerima hasil settingan untuk buku ini, lucu bangetttt... ini KiYutee banget menurut saya. Dan saya sampai speechless.. semoga teman-teman yang membeli buku ini ter-inpirasi ya. Ohya, ini pre-order, karena baru akan ready di akhir April. Harga Rp. 35.000,-... Boleh kontak saya untuk pemesanannya. Dan dibuku ini ada gift loh, yang disponsori oleh Mutiara Craft,.. keren gak siih :) Berupa 10 buah Yo-Yo maker dan 10 paket DIY untuk Clown dan Caterpillar doll. ini giftnya
1 buah Ukuran L
2 buah ukuran L dan 1 buah ukuran S
2 buah ukuran L dan 1 buah ukuran S
2 buah ukuran L dan 1 buah ukuran S Tentang tata cara mendapatkan gift, pastinya berupa undian... nah... ketentuannya ada di halaman terakhir buku kami nanti.. so don't miss it