Kamis, 27 Oktober 2011

Tas Tempat Minum

Hari sabtu malam, ada sms dari mbak Putu Hayu, memesan tempat minum bertali untuk putrinya yang akan field trip ke Kidzania. Dibutuhkan hari selasa karena kamisnya akan dipakai ... ;p.... kebat kebit lagi deh.. hehehe..



Kebetulan tas minum ini dikirim ketempat kerja suaminya yang ternyata di TRAKINDO, deket banget kan.... jadi agak-agak tenang nih, tanggal 25 pagi begitu jadi langsung dianter ke lokasi, semoga berkenan ya... :)


adjustable strap
Aliya ditodong jadi model sebelum berangkat sekolah

Cerita Seputar Buku Kami

Suatu hari, Lia dan Kika berjalan-jalan ke mall.. hahaha... duh berasa cerita anak SD banget sih ;p
Yup, kita gak bisa melulu kerja kan, saat mati ide, mati gaya atau apalah, butuh refreshing pastinya. Kali ini tujuan kita adalah........ PEJATEN VILLAGE. Mall ini kita pilih karena dekat sama rumah saya :P, trus ada Gramedia juga, mbak lia pengen lihat status buku kita.
Tujuan pertama Makan!, lapeerrr .... ohya, shafiyyah ikut loh..dan dia udah bisa duduk di High Chair, senangnya :)



Tujuan kedua, Gramedia. Pasti rak yang kita tuju adalaha rak-rak buku ketrampilan. Dan kita mencari buku kita, seneng banget deh waktu liat ini :)



Sempet cek stok, minggu lalu aku cek stok buku ada 13, dan minggu ini tinggal 8, alhamdulillah. Ohya, aku juga membeli 1 buku untuk mbak Putu Hayu, saat membayar di kasir, ternyata ada pembeli buku kita sedang antri bayar dibelakang kita.

Lia : eh eh, dia (sambil nunjuk kebelakang), beli buku kita
Kika : Ohya, yuk kita ajakin foto
Lia : Ah jangan ah, tar dia malah gak mau beli buku kita lagi, gara-gara kita ke PD -an
Kika : Ah masa sih, gak apa lah mbak, sambil kita kasih tanda tangan kita, foto-foto dikit buat blog
lia : Narsis!!


Minggu berikutnya saaat saya ke PIM, saya sempatkan mengunjungi Gramedia, dan ada juga buku kami, cuma sayang tidak sempat berfoto ria.
So.. yang mau pesen buku lewat kita juga bisa loh, baca ulasannya disini pastinya dengan tanda tangan asli penulis. SMS/Whatsapp KIKA 081317320363

Ohya, kami seneng banget kalau ada yang kirim message ke fb, atau nulis di wall fb kami, say hi, kenalan, and say very inspired with our book. Itu salah satu mood booster kami. Ini beberapa komen atau pesan yang saya ambil dari fb/sms/wall
Adelia haykal : saya beruntung banget beli buku aplikasi perca mbak, sayang saya nemu bukunya setelah saya menggarap lebih dari 70pc pesanan kaos lebaran kemarin..kl dari dulu pasti hasilnya akan lebih bagus.... Semoga karya mbak selalu membuat org terinspirasi
Dewi Moerniasih : Saya dewi dari kudus, jateng. suka dg handmade, baru kemarin beli buku Aplikasi Perca Modern, bagus mbak, kayaknya bisa dijadikan peluang usaha.
Dias Suryani : salam kenal.. sy slh seorang penggemar kerajinan tangan..sy dah beli buku mbak & sy sangat suka sekali...
Mmmm ada juga yang nulis di Wall, saya lupa namanya, maaf, tadi aku cari-cari di notif gak ketemu, intinya beliau ini seneng banget nemu buku kita, karena dia punya banyak perca, mau dijadikan patchwork quilting rumit, eh pas nemu buku kita jadi bisa mengaplikasikan ke bentuk lain :)
Duh seneng banget deh..

Bantal Ryan dan Rafi

Mbak novi yulianti, customer kami yang pernah memesan kaos keluarga (errr setelah kucari-cari ternyata fotonya belum saya upload di blog ini :D ), memesan bantal untuk rafi dan ryan putranya.



Warna yang dipilih biru, temanya pesawat dan mobil.



Mbak novi ini adik ipar Mbak Wini, yang di awal-awal KiYutee berdiri memesan kaos banyak untuk souvenir ulang tahun Radit, putranya. Serta memesan baby blanket.



Bantal ini saya titipkan ke Mbak Wini yang kebetulan akan mengunjungi mbak novi, dalam hati "pasti liat beginian bakal pesen nih", dan Alhamdulillah iya.. :)

Kamis, 20 Oktober 2011

Pembungkus Toples

Akira Malika Putri Marsetyo, keponakan saya yang cantik ini berulang tahun yang ke 1.



Riri, bundanya akira, membuat homemade cookies, yang sehat dan aman untuk batita, ini bisa jadi alternative goodies untuk ulang tahun anak batita loh moms. Daripada kita memberikan snack-snack yang kurang sehat, lebih baik cookies yang aman ini.
Nah, untuk mempercantik tampilan toples kuenya, saya diminta membungkusnya dengan bahan. Tema ulang tahunnya adalah Dibo the Gift Dragon. Awalnya akan ada kepala dibo diatas toples, berhubung toples yang dimaksud tidak ada, akhirnya dibonya ada disekeliling toples.



Gambar dibo dibuat dari Flanel, kali ini memang kami tidak bisa bermain dengan perca, karena dibo itu karakter yang sudah paten, jadi harus mirip dengan aslinya, nah Cuma bahan flanel yang bisa pas untuk ini. Ohya, saya memasang flanel ini menggunakan tusuk roll, seperti yang diajarkan capungmungil . Dan dibungkus itu ada tulisan Akira 1rst B’day



Hmm.. sayangnya potografer ganteng saya lagi pergi, dan kameranya dibawa .. jadilah saya foto toples-toples lucu ini dengan kamera handphone. Yah.. cukup keliatan kan ya 



Happy Birthday Akira, Semoga Allah selalu memudahkan jalanmu, Amien.. kiss kiss dari Aliya n Shafi

Kaos kelas sepeda

Kaos Kelas sepeda
Awalnya saya membuatkan Aliya kaos bergambar sepeda untuk sekolah. Ohya, Aliya sekarang ini bersekolah di TKB Citra Alam Ciganjur. Kelasnya diberi nama sepeda.



Ketika kaos ini sudah jadi, saya menawarkan ke beberapa ibu teman aliya, dan Alhamdulillah banyak yang mau juga dibuatkan.



Warnanya campur, yang penting gambarnya sepeda.



Gambar sepeda dibuat full sulam dengan sedikit aplikasi perca untuk helm, baju, celana dan sepatu. Kenapa full sulam? Karena gambar sepeda itu kecil banget garisnya, kalau pake perca gak akan bagus hasilnya. Sedangkan nama pemilik kaos ada dibagian belakang.



Cerita mama aidan, kaosnya sering banget dipakai, aidan seneng. Duh senengnya dapet cerita ini . Dan satu lagi, mamanya tanvi juga bilang kaosnya keren :D Alhamdulillah...

Nadine’s 8th Birthday Souvenir

Sonya, teman SMA saya, memesan 10 buah sajadah untuk souvenir ulang tahun putrinya, Nadine, yang ke 8.



Gambar yang diminta hanya masjid dan tulisan Nadine’s 8th Birthday di pojok kanan bawah.



Warnanya kombinasi kuning dan hijau. Sempet lupa kalau sajadah ini sifatnya unisex, kubah masjidnya hampir aja dibikin pink semua hehehe..faktor U ya… *alasannnnnnn*

Bulan Bantal


Bulan ini adalah bulan bantal, yes.. saya juga terkadang bingung, bisa dalam satu bulan, pesanan yang datang bantal semua, kalau sudah handuk, bisa handuk semua. Nah bulan Oktober ini adalah bulan bantal, selain pesanan 60 pcs bantal imut seperti cerita disini, dan 20 pcs bantal imut untuk akhir oktober, ada juga 2 bantal kotak pesanan ibu sonya, 2 bantal imut pesanan ibu erni di Palembang dan 1 bantal imut pesanan mbak Lala.






Sms dari ibu erni “Ass,,mbak bantalnya udh nyampe kmrn siang..caantiik bgt. Tq ya mba
Whatsapp dengan mbak Lala “mbak bantalnya lucu deh…temenku seneng ”
Kalau sudah dapat sms seperti ini, segala macam keluhan rasa capek, mata sayu karna kurang tidur langsung ilang deh, semangat!!

Ina’s 8th Birthday Souvenir



Disuatu minggu, lupa sih tepatnya kapan, ada miscall di hape saya. Aku telp balik, dan ternyata ada mbak Martha diujung sana, beliau ingin memesan bantal imut untuk ulang tahun putrinya yang ke 8. Untuk desain, dan warna semua diserahkan ke kita, yang penting warna-warna cerah. Acara akan dilaksanakan tanggal 8 Oktober dan bantal mesti siap tanggal 2 Oktober.



Kali ini semua desain dikerjakan oleh mbak Lia. Gambar yang dipilih oleh mbak lia tidak jauh berbeda dengan beberapa pesanan bantal imut sebelumnya, seperti disini dan disini, untuk perempuan bunga dan kupu-kupu, laki-laki mobil dan pesawat. Kemudian untuk 7 bantal yang unisex dan tanpa nama, mbak lia memilih gambar balon udara.



Tanggal 5 Oktober semua bantal pesanan siap diantar, mundur 3 hari dari jadwal awal, karena ada tambahan 4 bantal nama. Kita ketemuan di Cwie Mie Malang di kawasan TB simatupang tanggal 5 Oktober jam 7 malam. Dan bertemulah saya dengan mbak Martha yang cantik dan putrinya ina yang manis . 60 pcs bantal itu ternyata banyak ya….. makan bagasi mobil sidekick dan kursi tengahnya.



Shafiyyah terkagum-kagum melihat tumpukan bantal

Komentar mbak Martha ketika liat bantalnya, “Lucu…” dan anaknya seneng banget mobilnya penuh dengan bantal, “bantalku banyak ya.. “


Ada sedikit cerita nih dari beliau, sewaktu pembagian bantal di acara ulang tahun, rupanya pada berebut xixixixi... "sbenernya goyang, tp lucu aja liatnya... krna jd inget waktu pembagian bantal tuh hebooohh bgt, pd berebut dan gak sabaran :D"




makasih fotonya ya mbak martha :)