Selasa, 31 Juli 2012

Paket Buku

Salam All,
Teman-teman KiYutee, di Bulan yang penuh berkah ini, kami ada promo paket buku loh. 2 buah buku kami, dibawah ini, Kami jual hanya Rp. 60.000 untuk 2 buah (normal price Rp. 67.500), plus tanda tangan penulis... plusss... bonus spesial dari kami... dan bonusnya berbeda di tiap paket.
Hanya ada 10 paket buku. So.... . tunggu apa lagi


kontak kami, kiYutee@gmail.com atau sms/whatsapp 081317320363

Rabu, 25 Juli 2012

Patnership


Kali ini saya mau bercerita tentang bagaimana hubungan kerjasama saya dengan mbak Lia, awal mula, suka duka, dan kondisi sekarang.

Ketika bertemu pertama kali dengan mbak Lia di medio bazaar Februari 2009, saya tidak pernah mengira akan berpartner dengan dia sampai sekarang, dan tidak menyangka usaha kami juga akan seperti sekarang ini.
Awal mula saya mengobrol, yang saya kagumi adalah kreativitasnya, kerapihannya dan detil2 jahitannya, itu saja. Dan ketika sampai dia mau menjadi partner saya, hehe... saya gak tau alesannya xixixixi
Awal mula berpartner, pasti adaptasi ya, saya yang tidak pernah mengenal dia, tiba2 bekerja bersama. Perbedaan pandangan tentang desain, warna, letak2 gambar, pasti ada dan buanyaaakkkk hahaha... tapi saya percaya, sense of art-nya mbak lia pasti punya maksud baik. Bahkan... ada loh yang agak2 worry ketika kita kerja bareng, ada yang khawatir kalau salah satu dari kita saling ambil ide trus berdiri sendiri2, yah saya sih tertawa saya, pasti yang berfikir begitu adalah orang yang sangat care kepada kami berdua.
Namun, setelah bekerja sama dalam waktu yang lumayan lama, lambat laun kita bisa menemukan konsep dari KiYutee, yaitu simpel tapi tetep cute. Gak usah rame2, tapi sisi imut anak2nya tetap ada. Bahkan lama-lama kita suka punya pikiran yang sama, ide yang sama. Partnership itu haruslah seperti orang menikah, saling mengerti, menghargai dan menguntungkan kedua belah pihak.

Bagaimana dengan pembagian kerja. Ohya, perlu saya ceritakan disini, awalnya mbak Lia ini tinggal di Cilandak Barat, belakang Dbest, dan akhirnya punya rumah sendiri di Cibubur. Dari yang rumahnya gak jauh dengan saya (Cilandak KKO), sampai jauh banget ujung ke ujung. Sampai sekarang pun, mbak lia yang rajin kerumah saya, saya yang jarang kerumah dia :D mudah2an gak jadi masalah ya mbak huehehehehe...
Dari awal berpartner, mbak lia mempercayakan urusan keuangan KiYutee ke saya, karena dia gak sanggup itung2an uang apalagi yang ada hubungannya dengan orang lain. Untuk urusan promosi, update multiply, fb dan blog, juga urusan saya, karena saya lebih banyak stay didepan komputer dibanding dia. Sedangkan mbak lia, urusan produksi, karena waktunya lebih banyak dibanding saya, dan saya memang sedikit minder dengan kreativitas dia heheh *ngaku*.
Urusan scheduling, daftar pesanan, saya yang pegang, saya memang bawel banget, ngingetin si mbak ini dateline tanggal sekian, sulaman ini dipegang mbak ini dsb. Nah, kalau ada pesanan jumlah besar, biasanya kita bagi, Siapa yang sedang longgar, misal, Mbak lia masih fokus dengan suvenir pesanan ibu A, tiba2 ada tambahan souvenir ibu B, untuk mempercepat waktu, karena urusan cetak aplikasi dan menempel2 masih kita ber2 yang pegang, akhirnya saya yang kerjakan, kalau udah siap dijahit, tinggal didistribusi. Miskomunikasi? kadang2 ada, tapi biasanya cuma sebentar, setelah itu ketawa2.
Mbak Lia ini bahkan jadi teman curhat saya setiap detik setiap manit setiap jam :D, dia sudah seperti kakak buat saya. Mudah2an saya gak jadi adik yang bandel ya buat dia ;p
Kalau kondisinya diluar dugaan? ketika saya mabok berat, hamil shafiyyah, yang banyak bekerja ya mbak Lia, ketika saya melahirkan, yang banyak bekerja juga mmbak lia. Ketika dia sedang mabok, hamil allana, saya yang banyak bekerja, ketika mbak lia melahirkan, saya yang belanja dan bekerja juga. Ya harus saling mengerti, saat yang satu sedang slow, yang lain harus cepat, ingat, KiYutee ini bukan cuma kita ber2, ada bu Fitri yang menjahit, ada mbak Upi, mbak Yegi, Bu Rina, Mbak etyk dan temannya yang membantu menyulam, semua harus kita pikirkan.
Mudah2an partnership saya dan mbak lia bisa langgeng, amien



Selasa, 24 Juli 2012

Pesanan Souvenir Sekolah

Di Bulan mei lalu, kita mendapat dua pesanan souvenir sekolah. 80 pcs Kaos Nama dan 50 Tas sajadah. Tidak banyak cerita kali ini, karena yang banyak in charge disini mbak lia, saya lagi mabok berat :D
Semua dikerjakan dengan sulaman tangan, aplikasi dari kain katun.









Wonderfull sunday

Hari minggu pasti sangat saya tunggu2, bisa bermain sepuasnya dengan anak2.
Berhubung kerjaan masih banyak menanti, sambil menunggu anak2 main di KFC kemang, well a very nice playgground to visit, saya tetap nyambi gunting2 aplikasi untuk ditempel2kan ke pesanan mukena.

dari segini


menjadi segini

Sedangkan ayah pergi ke toko sanitary membeli beberapa perlengkapan untuk rumah baru kami. LIhatlah ekspresi ini.. seneng banget kalo ngeliat anak ketawa






dan sorenya, saya menyempatkan diri untuk menengok baby Allana Qadira.. so imuttt.. hehehe... shafi seneng banget, excited ngeliat bayi, sampai2 dirumah yang dimainin boneka bayi.


Sabar ya nak, 3 bulan lagi akan ada bayi mungil dirumah kita, Insya Allah.

Senin, 23 Juli 2012

Vintage Camera

I'm using Ipad Application, Vintage Camera
Not Bad, but I still want using Instagram (beliin dong yahhh...)





Qiels's 5th Bday

Whatsapp dari Mbak Colette yang baik hati banget (ampe sungkan saya), yang bercerita habis baca blog ini, dan beliau bilang ultah anaknya akan dilaksanakan 3 minggu lagi, kayanya gak keburu ya mbak kika, begitu isinya kurang lebih
Setelah melihat jadwal, dan berfikir ini handuk sport, saya iyakan saja pesanan ini. Pas banget waktu itu ojeknya aliya sedang saya suruh membeli handuk untuk bday souvenir rara, jadi sekalian belanjanya.
awalnya pesan 3 lusin, dan bertambah sampai dengan 51 buah :)



Gambarnya dinosaurus untuk laki2 dan peri untuk perempuan. sedangkan untuk guru2nya, yang manis2 ajah.



Namanya banyak yang panjang heheh... tapi tidak apa2, let's have fun.



Alhamdulillah semua berjalan sesuai jadwal, ini foto2nya




Dan.. ini Bday tag pertama saya menggunakan Martha Stewart Craft Studio





Rara's 5th B'Day Souvenir

nina, teman baik riri adik ipar saya, mengkontak sekitar akhir akhir mei. Menanyakan tentang souvenir ulang tahun untuk Rara's Bday. Karena masih lama (pert Juli) saya minta kontak lagi sekitar pert juni untuk lebih detil mengenai jenis pesanannya
Karena kesibukan dsb hehehe.. saya baru kontak lagi sekitar akhir juni, dan 30 pcs handuk sport ini untuk Tanggal 13 Juli.
Tetapi berhubung tidak dengan nama, gambar saja, karena Nina belum tau nama2 anak yang akan sekelas dengan Rara, handuk ini lumayan cepat dibuat. Plus bordir Rara's 5th Bday
30 Pcs handuk sport ukuran 30x70cm, dengan 3 jenis gambar yang universal, enjoy..






Kamis, 19 Juli 2012

Custom Passport Cover









Wanna This? only Rp. 40.000,- , Personalized

Twin Bunnies for Yeski


Horeee.. Shafi dapat undangan ultah yang pertama. Undangan ultah dari tetangga depan rumah :) di McD pondok Indah.




Seperti biasanya.. urusan kado.. emak2 ekonomis ini berfikir untuk membuat sendiri heheh
tapi baru sempet bikinnya sabtu jam 1 pagi :)
Agak desperate sama telinga bunny, ternyata susah berdiri yaaaa....
akhirnya dilapis dengan visilin dan dan kain keras.



Birthday Girl

Shafi

Huuu bisa juga akhirnya hehehe... semoga berkenan Yeski.. :)



Bday Tag with MARTHA STEWART CRAFT STUDIO

Ipad Case for Riri

Ini utang lama buanget benernya hehe maap ya bunn..
Riri, adik ipar saya, tidak meminta dibuatkan, tetapi saya yang nantang untuk membuatkan.


Sempet agak gak PEDE karena ada sisi yang kurang rapih.
Tapi ternyata bisa diselesaikan dengan setrika saja :D





Bahan katun jepang, dilapis kain keras dan dakron press

Rabu, 18 Juli 2012

Magnet Kulkas Untuk Birthday Souvenir

Magnet kulkas yang warna warni ini juga bisa jadi birthday souvenir loh. Bisa dibikin nama penerima.. soo personal





Ukurannya diameter 10cm. Harga Rp. 5.000/huruf (1 buah magnet)

Wanna this??
contact me : Kika 081317320363

Magnet Kulkas [Tutorial]




Punya potongan kain 12x12 cm atau flanel ukuran kecil.. atau… karton bekas… bisa jadi ini loh…



Bahan :
Kain perca 12x12 cm, potong bulat
Karton diameter 10cm
Flanel diameter 9cm
Busa tipis diameter 10cm
1 buah magnet
Perca untuk aplikasi dan benang sulam


Cara Membuat :


1. Bentuk aplikasi sesuai keinginan, atau tulisan, dan disulam



2. Tempelkan busa pada salah satu sisi karton





3. Pasang kain yang sudah dihias, jahit bagian belakang seperti membuat yoyo.
Tusuk jelujur dan tarik agar bentuk bulatannya rapih



4. Tutup bagian belakang kain dengan flanel

5. Tempel magnet menggunakan lem tembak


6. Jadi kan….


Ohya.. produk ini ada loh di buku saya yang pertama Aplikasi Perca Modern
Dan makasih buanget buat Nopi (Nopinopicraft) yang sudah mengajari saya cara merapihkan bulatan dengan cara dijahit serut.. muah muah