Kamis, 22 Agustus 2013

Refresh, recharge, re-management

Salam All,
apa kabar teman kiyutee, semoga baik, kami alhamdulillah baik. Masa-masa di bulan puasa memang selalu menjadi high season buat kami, kalau perusahaan umum tutup bukunya di bulan desember, kami di akhir ramadhan :)

mumpung custom order belum padat, saya dan mbak lia melakukan rekonsiliasi, mulai dari review, jalan-jalan sana sini, ngobrolin kesulitan/hambatan, banyak hal intinya, dan semuanya itu untuk kemajuan kiyutee. sekarang ini kan kami tidak hanya ber2, tetapi ber 10 jika ditambah team, jadi segala sesuatu yang kami putuskan harus membawa kemaslahatan dan kebaikan buat semuanya

Refresh
kami mereview kinerja kami setahun kemarin, apa yang kurang bagus akan kami tingkatkan, yang jelas peningkatan kualitas dan time delivery. kemudian kami memutuskan harus ada waktu untuk membuat ready stock, agar kami bisa ikut bazar. kalau kami bisa ikut bazar, semoga nama kiyutee makin dikenal. Jadi, dalam 1 bulan kami akan ada batasan jumlah custom order
serta kami cek stok kain-kain, ada apakah yang masih bisa diolah, baru inget kalo masih punya kain linen dan kanvas yang bisa dijadikan tas ehehehe
dan buka-buka buku craft pastinyaaa.. cari ide baru..



Recharge
kami hunting tempat-tempat belanja baru, dan mencari bahan atau peralatan yang selama ini kami cari-cari, karena keterbatasan waktu kan jadinya pakai yang ada aja atau belanja ditempat biasa. Padahal mungkin kami sebenarnya kurang meng-explore tempat belanja lain. jalan-jalan ke toko-toko yang menjual barang-barang quilt, patchwork, yang sudah lama jadi impian kami.

Re-management
Seperti memulai usaha ini dari awal kami berdiri. set up ulang soal kebijakan, bahan-bahan yang dipakai, keuangan, administrasi dan yang terakhir harga. Kami akan menaikkan harga beberapa barang, yang pastinya dibarengi dengan peningkatan kualitas produk. Kami inginnya semua senang, barang bagus, harga bagus, yang menerima senang, yang mengerjakan juga senang. Kami mematok harga juga wajar-wajar saja, karena kami inginnya membayar para pekerja kami dengan nilai upah yang wajar dan nyaman buat mereka, orderan banyak, yang dikerjakan banyak, tapi upahnya kecil. akhirnya ketika yang mengerjakan tidak dengan sepenuh hati, hasilnya pun akan tidak bagus. dan juga kalau ada yang tidak senang didalam usaha/bisnis kami, gak berkah dong jadinya :)
Jika ada customer yang menganggap harga jual kami terlalu mahal, berarti memang itu bukan rejeki kami :)

InsyaaAllah akan ada workshop rutin, 2 bulan sekali di workshop kiyutee, dan ada tutorial rutin di blog kami

kami juga akan meningkatan kualitas marketing, jadi sekarang kami punya twitter.. horee
follow @kiyutee , dan account instagram saya pribadi saya switch ke bisnis saja, akun IG kami @kiyutee, 

semoga setelah ini semua bisa sesuai rencana, amin

Selasa, 20 Agustus 2013

batik applique t-shirt






find our special t-shirt with batik applique
only at Nona Rara


NONA RARA
ITC Kuningan Lt. 4 Blok B9 no 5 Jakarta Selatan
Thamrin City Lt. 1 Blok A !0 no 9 Jakarta Selatan
Plaza Semanggi Lt. GF no. 197 Jakarta
Krang Kring Jl. Ciliwung No. 1 Bandung

Exploring Cipadu


cerita lama saat jalan-jalan ke cipadu.
kami berdua suka refreshing ke tempat-tempat yang banyak kain dan pernak pernik craft, salah satunya di cipadu
di cerita yang lalu, soal tempat belanja bahan sprei dan bantal sudah kita bahas, nah kali ini kita hunting renda-renda dan tali tas. wueee... ngilerrrr

 nah, gulungan2 renda diatas itu, harga segulungnya 25ribu-40ribu saja loh,  murah banget kan. memang satu gulung isinya macem2, gak semuanya sama 30 meter misalnya. kita juga cukup heboh jadinya,
kenapa bisa murah? ini barang2 sisa ekspor, jadi kalo misal cari lagi minggu depannya dengan warna dan jumlah yang sama, belum tentu ada lagi.


ini beberapa alamat yang bisa saya share untuk tempat belanja renda
1. Manelfa renda, jl. wahid hasyim no II A/C RT 002/008 kel kreo selatan, pertokoan mulia jaya blok a no 17, cipadu-tangerang
2. Anugrah Button, jl. cipadu raya no. 94G ruko cipadu sutera - tangerang

saran saya sih, kalau mau belanja di cipadu, enaknya pake motor, karena cipadu itu tidak seperti tanah abang yang satu mall/pertokoan besar, menampung banyak / rupa2 pedagang. kalau naik angkot, mending jalan deh.. soalnya bakal naik turun, tokonya berderet pinggir jalan
kalau saya dan mbak lia, naik mobil, parkir di pertokoan depannya masjid, nah dari situ kita jalan kemana-mana. tapi kalau yang tempat jual renda ini, ini dipertokoan yang depannya bisa parkir

update : tolong dicatat.. bahwasanya isi blog diatas ini tentang tempat belanja renda, dan bukan kami penjualnya. Mohon dibaca baik2 yah.. hehehe. Karena akhir2 banyak yg menanyakan ke kami tentang jualan renda.. bisa langsung ke tempatnya sesuai alamat diatas jika berminat. Terimakasih

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms/whatsapp 081317320363 (kika) | sms/whatsapp 081585498281

Rabu, 14 Agustus 2013

Titan's 6th birthday

full handmade applique for titan's birthday
size 58x28cm
IDR 75.000





transportation baby blanket

ukuran 75x90 cm
quilted
IDR 315.000




email kiyutee@gmail.com
sms/whatsapp 081317320363 (kika)

quilted baby blanket


seneng banget pas terima orderan ini, bikin baby bedding owl versi cewek.... kan dari dulu bikinnya yang tema boys atau netral.kali ini girly banget..

Selimut bayi, tema owl, warna ungu,quilted. IDR 315.000





Sprei set,1 bantal 2 guling, 200ribu


Bumper, 350ribu







handuk 30x70 untuk ulang tahun humairah alya ke 5









handuk ukuran 30x70cm
bordir aplikasi
harga 50.000/pcs sudah dengan bordiran xxx birthday
sms/whatsapp 081317320363 (kika)
email kiyutee@gmail.com

Mukena anak

Beberapa mukena yang saya foto, untuk referensi pemesanan mukena berikutnya :)



mukena princess warna ungu


mukena princess versi baby pink




mukena princess versi pink-merah



mukena kupu2 warna hijau




mukena kupu2 versi pink


mukena muffin, candies and ballet shoes

for order, please email kiyutee@gmail.com
or text/whatsapp 081317320363 (kika), 081585498281 (lia)