Sabtu, 20 April 2013

Special pin badge

Pin ini ini special banget, karena yang request editor saya, dan mau dibawa buat pameran ke Malaysia dan Singapore, horeee...
biar unik, bikinnya pun gak ada yang sama, biar yang pakai seneng.



kapan-kapan aku diajak ya mbak septi *ngarep*

Bantal Cinta


tumpukan apakah diatas.. kayaknya empuuk bangeett :D
yupp tumpukan bantal cinta




ini bantal cinta beneeran, karena diberikan untuk hadiah ulang tahun ke pacar tercinta :D







Bantal cinta, size 95x45cm. bahan katun, aplikasi kain katun, sarung bantal terpisah dengan isinya.
sms/whatsapp 081317320363. or e-mail kiyutee@gmail.com

crib bumper

Pesanan baby bedding selalu bikin saya seneng banget, karena temanya bisa dibilang gak ada yang sama.
Jadi ini kesempatan saya dan mbak lia untuk berkreasi sepuas-puasnya :)
Berikut 2 crib bumper yang saya buat di akhir April dan semuanya selesai tidak tepat pada waktunya, bayinya udah pada keburu lahir huaaa.. maapkeun maapkeun..

Purple Attack




Customer yang satu ini rupanya seneng banget sama warna ungu, semua dominan warna ungu :D


Purple Owl

Purple Pillow Case

Castle Tote Bag

HK lunch Bag

Pillow case set


Sabtu, 13 April 2013

Rabu, 10 April 2013

Ketika saya dimudahkan

Salam All,

Postingan ini ditulis jam 2.42 pagi, sambil dengerin album LivetoLove-nya Afgan *gakpenting*
Ohya, hanya untuk flashback, KiYutee ini dimiliki 2 orang, saya (kika) dan Lia. Saya adalah seorang akuntan di jam 9-5 dan crafter setelahnya, sedangkan mbak Lia adalah Ibu Rumah Tangga yang full crafter.

Hati-hari dengan ucapan, pikiran dan doa, karena Allah maha mengabulkan.
Ketika saya baru punya Aliya saja, saya bilang begini ke ayah ganteng. Yah, kalau Aliya SD, aku mau dirumah aja ya, dan ketika saya melihat orang dengan banyak anak (more than 2) tetapi sang ibu bekerja kantoran (diluar rumah), saya selalu berkomentar, aku kalau punya anak 3 akan kerja dirumah, kasian ah anak2 masa gak diurusin sama ibunya. Dan, mbak Lia, di awal KiYutee berdiri, bilang bikin target 3 tahun kedepan, kamu udah gak kerja kantoran.

Ketika Shafiyyah yang imut banget itu lahir, saya membuat postingan tentang DYING , dan sejak itu memang saya ngantornya setengah hati, antara pengen dirumah dan harus bekerja diluar rumah. Ketika Aleysha lahir, rasa yang sama pun muncul. Sahabat2 saya, Nana dan novi, tiap kali saya curhati soal ini, selalu berkata, nanti ada waktunya atau kamu gak serius sih ka, kalau serius mau gak kerja kantoran, niat, minta sama Allah. Sampai akhirnya saya membuat Application Letter ke ayah ganteng untuk menjadi Working at Home Mom untuk ketiga malaikat saya. Dia sih senyum-senyum aja waktu baca surat saya, isinya?? rahasiaaa... :D

Akhirnya pada suatu masa, saya lupa tepatnya, saya betul-betul memohon untuk dibukakan jalan, agar saya bisa bekerja dirumah saja, dan doa saya ini alhamdulillah terjawab.
Kantor tempat saya bekerja, dengan kondisi yang sekarang (saya tidak perlu menceritakan detailnya), melakukan restrukturisasi manajemen dan pegawainya, termasuk saya :)
Shock pastinya, karena panggilan ke ruang direktur utama dan pembicaraan setengah jam itu membuat kondisi saya berubah dalam sekejab, ya saya akhirnya bisa menjadi Working at Home Mom, harusnya saya senang dong, saya yang tadinya kebingungan mencari jalan untuk bisa menjaga anak2 saya dirumah tetapi tetap berkarya, ternyata dimudahkan olehNya.

Tetapi rupanya kondisi itu sempat membuat saya agak2 linglung, 2 hari pertama dirumah, saya malah gak ngapa2in, kepikiran terus dengan situasi yang berubah sedemikian cepat. Sambil mengisi kebingungan, saya acaranya ngeMall, shopping (ini mah hobby, alesann...), main kerumah mbak lia, yang ujung2nya malah salah pintu tol huuu.. udah kelamaan main di Cibubur Junction, mau mulangin mbak lia ke cimanggis malah salah masuk tol.. *tepok jidat*
Belum lagi yang niatnya naik kereta ke kota, asemka, untuk beli mesin jahit, malah naik motor sama abang ojek andalan saya. Jadi saya dari Jagakarsa ke Kota, dibonceng motor hahahaha... pulang-pulang itu motor penuh sama dus mesin jahit dan barang belanjaan lain di asemka :D
Tapi sudahlah, Galau-nya jangan lama-lama, pesanan sudah menunggu, harusnya saya banyak bersyukur kok malah ngeMall..

SO, from now on, saya adalah Working at Home Mom dan saya bangga menjadi itu :)

Senin, 01 April 2013

Craft Room Make Over

Siapa yang gak ngiri liat craft room, ngiri bangettt, ngilerr
sewaktu saya masih tinggal di kontrakan, di cilandak kko, spot/corner untuk saya bekerja, ada di depan lemari baju dan meja makan
sempit, tapi alhamdulillah menghasilkan
saya gak pernah berani moto loh, malu, gak pede sama craft room crafter2 lain.
selain sempit dan penuh coretan kreatifitas tangan aliya hehehe
saya sudah niat, nawaitu, dirumah baru haru ada craft room yang lega dan bisa buat background poto :D
setelah sebulan pindah, akhirnya udah mulai bisa nih menata craft room saya.
Jangan dibandingkan dengan craft room orang2 bule yah, karena masih pelan2 natanya



Sebelah kiri, 3 shelf itu beli di ace hardware, gak mahal kok. dan bisa dipasang dengan mudah oleh mas pongky.
Rak putih besi dibawah, harganya juga dibawah 300ribu, belinya di ACE juga, cakeeppp.. ada rodanya. saya sendiri yang merakit.
Meja tengah, bahan kayu belanda, belinya di lenteng agung, juga dibawah 500ribu, tapi unik kan
Peralatan Standard lain, Laptop, printer, external harddisk


Lampu meja ini juga beli di ACE, pas dapet yang kap motif bunga2 gini. Mas pongky benernya kurang sreg, secara home office bakalan diisi dia juga hahaha...


Rak isi kain2 dan handuk. harsnya, antara barang jadi sama bahan dipisah. tapi belum ada tempat huaaaa


Buku2 craft lokal dan import.


message board, harus ada.. karena saya orangnya agak pelupa


cutting mat, penting buat gunting2 kain


beberapa display. ohya itu macrame buat nopinopicraft ikut mejeng *peluk nopi*


Botol-botol buat tempat kancing dsb. Ini kan botol kaca bekas bumbu spaghetti, ngambil dikantor yang buanyak banget. Cuci, bersihkan kertasnya


Harusnya sih, tempat alat tulis, map dan kerjaan adminstrasi, jangan dicampur sama barang2 craft. Kata suamiku, gak se-cluster :D . tapi tempatnya blum ada.....


Clown Yoyo Doll ikut mejeng


Kontainer isi kain perca masih tetap pada tempatnya, dan paling atas box isi cetakan. Saya beri wall sticker biar lapisan penutup dindingnya manis.

Ngangenin loh.. pengen cepet2 pulang biar bisa kerja disini :D

Shafi and Aley

lagi seneng motoin cute shafi and aleysha
warning.. ini si ganteng yah yang moto, bukan sayah hehehehe
adorable.. gemesss




animal theme for jason's bday

Tidak banyak yang bisa diceritakan :D
Seperti biasa, pesanan yang pengerjaannya tidak panjang, kita kerjakan dengan bordir mesin untuk aplikasinya

30 pcs bantal imut untuk Jason's 4th Bday




Kali ini pakai model ah fotonya
Chibi Chibi Shafii.. cekrekk!!