Kamis, 31 Januari 2013

Making Yoyo Brooch and Hair Pin

Salam All,
Hai hai, yang belum punya acara hari sabtu, ayo liat demo bikin Yoyo Brooch and Hair pin




Grand Indonesia
West Mall 5th Floor
2 February 2012
13.00 WIB

Rp. 75.000 (kit and 2 books)
or Rp. 25.000 (kit)

See You !!

Sabtu, 26 Januari 2013

Terms & Condition

Salam All,
Sudah lama sebenarnya saya dan mbak Lia ingin sekali membuat suatu peraturan tentang tata cara pemesanan produk-produk KiYutee agar kedua belah pihak (penjual dan pembeli) sama2 sepakat, dan ikhlas saat transaksi jual beli.
Karena sering baca tulisan para penjual yang terkesan, maaf sekali lagi terkesan ya, bukan saya menghakimi penulisnya, seperti mengeluh. Saya urung membuatnya. Karena bagi kami, customer is the King, apapun yang terjadi di balik proses pembuatannya, itu sudah ikut dalam nilai atau harga yang kami berikan kepada customer.
Tetapi, kira2 4 bulan terakhir, dimana order masuk itu luar biasa banyaknya (untuk kami), dan saya tidak tahu sebenarnya, para pembeli2 kami ini tahu produk kami dari mana, karena sudah lama banget gak upload foto di facebook. Pembeli kami dalam 4 bulan terakhir ini seperti rombongan kupu-kupu yang amat banyak, dan tentu saja didalamnya ada yang permintaanya agak2 mancing ketenangan jiwa hehehe... saya berusaha menulis dengan bahasa yang sehalus mungkin.
Akhirnya.. saya memutuskan untuk menulis ini, tujuannya bukan untuk meyulitkan, ini sebagai rambu saja, bahwa kami juga punya idealisme bukan afganisme (itu mah saya... hahahaha)

1. Harga
Kami memiliki price list, harga yang sudah kami patok, itu memiliki pertimbangan pastinya, antara lama pembuatan, desain dsb. Menurut saya, harga kami ini tidak mahal, karena dibuatnya detail, bahkan pemilihan warna untuk masing2 tulisan itu sudah dipikirkan. Bisa diliat, bantal satu dengan bantal lainnya itu berbeda, kecuali sovenir ulang tahun.
Dan ketika sudah dipatok palu harga X, setelah diskusi soal gambar dan bahan, ya itulah yang disepakati. Karena ada beberapa kejadian, ketika barangnya jadi minta ditambah aplikasi lain, kalau memang memintanya begitu pasti dari awal hargaya juga lain.
Untuk harga reseller, kami tidak bisa memberikan pengurangan harga yang banyak, tetapi dari awal sudah saya sampaikan, kami tidak pernah membatasi harga jual kembali asal di range yang wajar.

2. Waktu pembuatan
Produk kami ini dibuat dengan jahitan tangan, tidak bisa cepat, dan mohon maaf, antrian pesanan itu ada. Kalau pemesan mintanya cepat dan buru2, berarti akan menggeser pesanan lain, jika kami masih bisa mengaturnya, akan kami lakukan. Akan tetapi jika tidak bisa, mohon maaf sekali lagi. Pembuatan yang terburu2 itu hasilnya pasti ada yang kurang bagus, percaya deh.

3. Desain
Kami punya ciri khas, simpel dan main warna aman. bisa dilihat pada produk-produk kami. Simple berarti tidak ramai, dan warna ama berarti soft. Jadi kalau ada yang meminta gambar yang menurut kami ramai dan sangat tidak KiYutee, kami tidak bisa membuatkan. Galak ya? bukan.. karena kalau tidak mengerjakan sesuai dengan hati.. hasilnya juga gak akan bagus, betul??

4. Kontak kami
Kami ada nomor dan email yang bisa dihubungi. sebaiknya di Office Hours, agar lebih maksimal. Kalau ada yang kontak pagi2 sekali atau malam2 sekali, kalau pas saya sedang tidak doing something, akan saya balas juga kok. Tapi mohon pengertiannya ya... Kami kalau bbm-an, atau sms-an terus kapan kerjanya hehehe..

Demikian yah para pembeli dan calon pembeli, semoga apa yang kami sampaikan disini tidak membuat jarak, ini sebagai warning aja kok. Kami berdua orangnya manis-manis xixixixixi..



Julia & Julie, My Inspiration

Beberapa waktu yang lalu, saya menonton kembali film Julia & Julie, film yang diambil dari 2 kisah nyata Julia Child dan Julie Powell.
Sebelumnya saya sudah pernah menontonnya, bahkan berulang ulang, lewat DVD. Saya tertarik membelinya karena ngerasa asyik aja, film yang diangkat dari 2 kisah asli dan namanya mirip, must be something menurut saya. Jadi flashback.

Julia Child ini suka memasak dan penulis buku resep masakan Prancis, sedangkan Julie Powell itu penulis juga yang akhirnya terkenal lewat kegiatan bloggingnya

See.. baru menulis sedikit saya sudah merinding, kenapa? Saya meneguhkan impian saya jadi seseorang yang menginpirasi ketika menonton film ini.
Gara-gara film ini saya bikin blog. Bahkan blog ini pertama kali judulnya pun mirip, Kika's Note/KiYutee Project.

Hal lain, ketika Julie powell medapat tawaran wawancara oleh Media gara2 tulisan di blognya, saya juga berfikir saat itu, saya mau diwawancara juga, dan terjadi. Alhamdulillah, hati2 ya, ucapan adalah doa dan Allah sesuai sangkaan kita, makanya ucapan dan harapan yang baik2 saja.

Saat Julia Child berjuang untuk membukukan resep2nya, dan akhirnya berhasil, yang ada dipikiran saya saat itu, Aku mau nulis buku!! entah apa, yang penting yang saya suka, dan ternyata saya bisa menulis buku Craft dan diterbitkan juga :)

Saya merasa film ini betul2 mirip dengan yang saya lakukan. Da tiap kali saya down, saya menonton kembali film ini, it works.

Untuk yang penasaran sama filmnya, bisa lihat review/trailernya Di Sini

If You Can Dream It, You Can Became It

Dinosaur Crown [Tutorial]


Masih inget kan tentang Akmal's Bday, ada mahkota dinosaurus. Saya mau sharing tutorialnya nih, semoga gambarnya yang agak gak nyambung (hahaha... ketauan motonya nyambi2).. bisa diikuti.


Bahannya kain Flanel, kebetulan mbak Ima Soeparman Chambers, kakaknya mb Lia, beli beberapa jenis flanel di Korea, dan karena mbak Lia amat sayang sama sayah :D diberikanlah kain2 ini. Flanel yang saya pakai ini tebal, sehingga gak lemes waktu dipakai. Polanya sederhana ya, ukur aja lingkar kepala anak, trus bikin bentuk2 segitiga. Pola dibuat di karton trus dipindahkan ke flanel dan gunting.




Pinggirannya dijahit veston, untuk yang belum tahu seperti apakah cara jahit veston itu, beli buku saya *promosi* Aplikasi Perca Modern


Buat lingkaran dan cetak apa sajalah, ini ceritanya A for Aliya, trus jahit jelujur keliling dengan benang sulam

Buat aplikasi dari kain flanel juga. Ohya ini bedanya flanel impor yang saya punya dengan lokal


lebih kokoh ya, tetapi ternyata agak susah dilem




lebih lemas, tapi dilem langsung nempel. Btw saya ini bukan Flanel Crafter, so ini sangat baru buat saya.




Tempel-tempel... pakai lem yang biasa saya pakai

Ini cara bikin karet dibelakang crown.
Jahit kain (ukura disesuaikan kepala anak ya, kira2 12-15cm)
Jahit seukuran karet yang mau dipakai

abis dijahit, dibalik


Pasang peniti kecil diujung karet, sebagai alat bantu untuk memasukkan ke lobang kain, dan setelah masuk, matikan ujung lainnya dengan peniti juga


Jadi kan, tinggal dijahit dibelakang mahkota



Taraaaaaa...... jadi deh


Jumat, 25 Januari 2013

Ballet Shoes amd Sneakers


50 pcs applique, ballet shoes and sneakers
Ceritanya begini, mbak Lea, pemilik DLeia Bags membuat souvenir ulang tahun, dimana ada palikasi ballet shoes dan sneakers. Karena waktu yang mepets.. beliau meminta mbak A untuk membuat aplikasi, ternyata sedang full. Merekomendasikan ke mbak B, ternyata full juga, akhirnya mbak B merekomendasikan saya.
Saya sih gak longgar2 amat, karena lagi pegang souvenir juga, tetapi memang ini rupanya rejeki KiYutee, alhamdulillah diterima saja.

Pesanan ini saya pegang sendiri dari awal sampai finishing sampai detail2nya, karena mbak2 jahit sedang pegang kerjaan semua, dan mbak lia sedang pegang secret project

Sneakers, alasnya dari kain kulit sintetis, atasnya aplikasi dari kain katun, dibordir. Dan talinya dari tali kasur.


Narik tali sepatunya itu ternyata susye ya.. soalnya keras medianya

Tapi overall saya puas dengan hasilnya

Ballet Shoes, alasnya dari katun jepang dilapis kain keras, digunting gerigi. Aplikasi dari kain katun juga, dan diberi pita2 sebagai gambaran tali sepatunya.


Ohya, aplikasi ini ceritanya akan ditempel di Ipad Clutch, sebagai souvenir ulang tahun.



Semoga pemesannya senang, amin
Pengerjaannya yang super mepets ini disela mesti merawat Shafi yang jidatnya bocor. huaaaa.. yang akhirnya dapet 2 jahitan hiks.. tapi alhamdulillah sekarang sudah membaik.

Untuk yang ingin "hanya" memesan aplikasi saja, boleh loh, kontak saja kami.


Bantal Ukuran 35x65

Yeeeyyy akhirnya bisa bikin sesuatu yang agak beda. Ini permintaan khusus, ukuran bantalnya 35x65cm. Jadi kelihatannya lebih comfortable kalau dipake bobo anak umur 1-2 tahun.








ohya note : untuk Aqila dan anugerah itu dibordir mesin yah, so harganya beda dikit :). bahannya juga bukan catra, tetapi panca, karena bahan bergambar mobilnya panca juga

Untuk bantal khusus ini agak beda sistem pemesanannya, karna saya harus memesan bantalnya dengan minimum kuantiti, tapi feel free to contact me, siapa tau saya lagi ada stok :)

Dimensi bantal 35x65 cm only IDR 75.000
Ukuran Guling panjang 70cm, dia 60cm only IDR 85.000

contact us for detail, kiyutee@gmail.com or sms/whatsapp 081317320363

Quinn's 3rd Bday

Kaos perca untuk ulang tahun Quinn yang ke 3



Temanya prince and princess
Ohyam ada beberapa customer yang memang ingin gambar tertentu, jadi kita pasti browsing2 gambar2 untuk memenuhi keinginan customer tersebut.








Ingin ini ? email us kiyutee@gmail.com or sms/whatsapp 081317320363 (kika)

Summary

Salam All
Yak, udah lama gak posting dan gak bikin daftar pesenan< ini semua karena kesibukan sodara2.. alhamdulillah ya ampe gak sempet buka laptop dan blogging. Bisa sih blogging pake ipad, tapi gak bisa upload gambar. Di rekap aja ya beberapa yang kefoto Yang gak kefoto biasanya karena keburu2 atau gambarnya masih sama dengan yang sebelum2nya




Ohya waktu bikin ini aku mewek deh... jadi inget passpor aliya yang hilang.. huaaaa... stempelnya itu boo.. sayang... :(
dan juga itu passport pertama bikinanku, Masterpiece!!



Ohya, inget cerita Ayesha?? ini pesanan handuk untuk Genknya Ayesha Cantik huahahaha.. makasih mbak vina, muah muah







Minggu, 06 Januari 2013

Dinosaur Party Theme for Akmal



Akmal is turning 5, alhamdulillah.
Semoga Allah selalu memberikan kemudahan disetiap langkahmu, amin
Akmal adalah keponakan saya, ganteng dan pintar.
Dia suka banget sama dinosaurus. Dan tema ultahnya kali ini Dinosaurus RAWR!!!

So, riri meminta kami untuk membuat goodie bag, yang juga bisa jadi lunch bag, bergambar dinosaurus.



Kancing Magnet




Tasnya bisa juga selempang


Tasnya untuk tentengan bisa





Rawr!! Chocopops by Bunda Riri


Birthday Cake by InaLarizz


Dan juga mahkota dinosaurus dan buntut dinosaurus hehehehe



Happy Family, Donny, Akira, Akmal, Riri


Ohya, MCnya Mimi Alysa, you know, ownernya SimplyMii :D, dia teman baiknya Riri


Family Time @Playparq Bintaro

Wanna This??
Goodie bag, size 30x25x15 cm, cotton, price only IDR 75K