Sabtu, 26 November 2011

Kami di Tabloid Genie



Kira-kira sebulan yang lalu, mbak rahmi dari tabloid genie mengirim surel kepada kami, mau meliput KiYutee. Pagi-pagi waktu buka imel itu, saya *deg*, trus buru-buru telpon mbak lia, kirain surprise, ternyata dia udah baca kemarin malemnya *uuhh pengen nyubitin rasanya*. Saya surprise dan deg2an, karena ini pertama kali kami diwawancara media nasional, excited banget pastinya.
Akhirnya setelah disepakati, waktu wawancara adalah hari sabtu (saya lupa persis tanggalnya), kenapa sabtu, karna saya kan bekerja, jadi longgarnya hari sabtu, alhamdulillah mbak rahmi bersedia.
Lokasi wawancara dirumah ibu-nya mbak lia, yang menurut kami lebih representatif.
Selama wawancara, mas rahmat, fotografer, sibuk memfoto produk kami. Oh ternyata begini ya proses wawancara di sebuah media, itu yang ada dipikiran saya waktu itu.
Eeehh lagi serius2nya, tiba-tiba adel, anak pertama mbak lia, mendekat ke kita sambil membawa jus jeruk dan berkata "Bun, jus jeruknya enak banget deh bun" sambil mulutnya belepotan jus jeruk, ketawalah kita semua ....... xixixixi
Saya deg-degan banget nunggu liputan ini terbit, karena sudah lebih dari satu bulan yang lalu wawancaranya, menurut mbak rahmi, kalau lagi banyak iklan, dia gak masukkan liputannya, karena sayang nanti tidak banyak yang bisa ditampilkan.
Jadi, tadi pagi, setelah mengantar shafi imunisasi, saya ke tukang koran, saya niatnya gini, udahlah, kalo gak ada saya, ya gak apa-apa, kan ada liputan pernikahan Ibas - Aliya. Jadi setelah beli, koran itu masih saya lipat dan saya bawa ke lobby RS sambil nggendong shafiyyah.
Sambil nunggu taksi, saya buka-lah koran itu, whaaaaaa... serasa pengen joged ala kurt hummel di Glee 1 hahaha *lebay*. Buru-buru whatsapp ke mbak lia, ke temen2 deket saya, dan telpon ke ibu saya. Dan ternyata ada 5 friend request di FB yang belum saya approve, yang ternyata add fb kami setelah baca tabloid ini.
Ahh seneng banget deh, ya Allah alhamdulillah, salah satu impian kami sudah terwujud, terima kasih atas segala rahmad, berkah yang kau berikan kepada kami selama ini.

Jumat, 18 November 2011

Tas serut



Karma itu benar adanya hehehe... dan saya kena
Begini, saya ini orangnya idealis, maunya jd trendsetter not follower. Nah, ketika melihat banyak crafter menggunakan owl sebagai tema kerajinan mereka, sempet terbersit rasa, ah saya gak mau pake owl, udah banyak yang pake.
Tapi suatu hari, saya menemukan gambar owl yang cantiiikkkkk paaarraaaahhh.. duh... rasanya gak tega kalau gak pake itu sebagai aplikasi saya :D
Dari satu aplikasi, berlanjut ke aplikasi lain, dan ini salah satunya.
So.. hati-hati ya xixixixi.. jangan keburu bilang gak akan.

Kamis, 17 November 2011

Label!!



Yeeeyyy akhirnya label kami jadi juga, alhamdulillah ya Allah
rasanya udah sangat terlambat buat KiYutee untuk punya label, kenapa setelah 2 tahun lebih kita baru punya label sendiri??.. nah panjang ceritanya :D
Punya label sendiri pastinya sudah jadi kewajiban nomor satu untuk crafter yang mau produknya dikenal banyak orang kan. Sudah sejak kira-kira 1,5 tahun yang lalu, saya serius mencari tempat pembuatan label.
Tiap kali ke tanah abang, saya selalu menyempatkan diri mencari tahu tentang label, harga, quantity, kualitas dsb. Nah, cumaaa... saya kan seringnya belanja hari minggu, yang notabene banyak yang tutup, jadi ya info itu tidak bisa didapat secara menyeluruh, dan juga ternyata mahalah yak hehehe.. padahal kalau dihitung per bijinya murah banget, dasar ibu2 : 1000 lusin = 750ribu, boleh kok 500 lusin = 450ribu, begitu kata penjualnya. Eh masih saya tawar, boleh 250lusin gak? xixixixi..
Kemudian saya googling, mencari label baju online. dapat sih... dua tempat malah, cuma ya gak tau kenapa, imel kami tidak direspon. Namanya tidak perlu saya sebut disini.
Nah, akhirnya saya dapet nih, namanya Label Pro. Ketika saya imel, beliau merespon dengan sangat baik, menjelaskan banyak hal kepada saya yang sangat buta tentang dunia pe-labelan. Setelah setuju dengan desain dan jenis labelnya, ohya label kami ini jenisnya satin, maka dibuatlah sampel, dan dikirimkan kepada saya. Setelah oke semuanya... maka diproduksi-lah sampel KiYutee. Recomended deh... :)

Selasa, 15 November 2011

owl bottle bag for vivienne



Saat saya meng upload cerita tentang tas tempat minum, tidak lama kemudian datanglah pesanan ini, dunia online memang mengejutkan bukan :)
Semoga berkenan mbak amelia


Senin, 14 November 2011

Radit dan Rana

Ingat pesanan mbak novi, bantal ryan dan rafi, dimana bu wini akhirnya pesan juga :D




broom broom




cute princess

Sangjun, Luna and Linette

Mereka adalah putra dan putri dari mbak Ochie. *eh bener gak ya mbak :P*
mbak ochie memesan bantal tidur dan bantal tivi untuk ketiga anak ini. Masing-masing gambarnya berbeda, means ada 6 tema berbeda *glek* . Semedi dulu deh ;p
Bingung sayanya :D berputar-puter cari ide, googling sana sini, dan pastinya dengan bantuan patner saya tercinta, mbak lia, saya pun berhasil menemukan 5 ide.







ohya, kali ini saya mencoba untuk menambahkan bahan motif di bagian dalam dari sarung bantal



Bantal tivi






Dan ini satu lagi, Angry Birds



update : sms mbak ochie
Mbaaaa sarung bantalnya ud trimaaa, lucuuuu tar aku mau pesen lg..... hehehheeee makasih yaaaa....

New Friends and Share

Sejak peluncuran buku pertama kami, kami mendapat banyak sekali teman baru. Kebanyakan dari mereka adalah sesama crafter. Duh senangnya, omongan nyambung, trus saling bagi-bagi tips, seperti yang terjadi minggu kemarin.
Mbak diana dari idekreatifku handmade , bertanya tentang pengalaman mengirim bantal dalam jumlah banyak ke luar pulau. Jadi kami berbagi dan dapet ilmu baru.
Omongan nyambung, dapet ilmu baru dan apa ya, berasa di dunia sendiri yang amat sangat saya cintai. Begitu pula saat dini capungmungil mengirim inbox ke fb saya, yang ternyata dan sudah kuduga, dia adalah adik kelas saya di SMP 3 dan SMA 3 di Malang :D *dadah dadah ke dini*
Jadi, kayaknya perlu banget ada milis crafter nih , dan saya usulkan moderatornya adalah martha puri, bagaimana??

Kamis, 10 November 2011

Owl Bottle Bag

Hari kamis, 10 November ini, Aliya dan teman-teman sekolahnya akan pergi ke gedung DPR/MPR, ada acara lomba menggambar. Salah satu peralatan yang harus dibawa adalah tempat minum bertali, nah lo.. Aliya gak punya tempat minum bertali. Pernah punya, udah gak bisa dipake, bocor, talinya ilang, pegangannya putus dsb. Beli yang harganya lumayan dan tahan bocor seperti Tu****ware, atau Lo**nL**k gak ada talinya. Jadi?? ide inilah yang muncul. Ide ini muncul sudah sejak buku pertama kami sebenarnya, hanya saja waktu itu idenya masih mentah, nah sejak pesanan mbak putu hayu disini, saya berusaha menyempurnakannya.
Hari selasa pulang kantor, ohya buat yang belum tahu, saya adalah seorang akuntan 9pagi-5sore, dan sisanya adalah crafter :D . Pagi menghitung uang orang, malamnya berkecimpung dengan kain-kain. Hari selasa malam saya membaca informasi dari sekolah aliya tentang acara itu, hmmm gak ada tempat minum bertali nih, jadi sembari mengerjakan pesanan mbak amelia, saya juga membuatkan untuk Aliya.
Sepanjang pembuatan, si eneng satu ini banyak bertanya, ini apa bu? buat siapa? gambarnya apa?, begitu tahu potongan kain bergambar owl ini untuknya, matanya berbinar-binar.



Besok pagi-pagi sebelum berangkat ke kantor, setelah selesai disulam (saya sendiri loh yang menyulam dengan sepenuh hati), kuanter ke penjaitku.
Dan ketika pulang kantor, tas ini sudah jadi... voila





ohyaaa ada yang baru loh di kiyutee, label kita akhirnya jadi juga. Mengapa setelah lebih dari 2 tahun, kiyutee baru bikin label?? ada ceritanya disini.

T-Shirt Parade





Kaos-kaos pesanan yang belum kami upload, here they comes











Jumat, 04 November 2011

Family Tree


kaos keluarga ini pesanan ibu Hartati, Tanvi putrinya, adalah teman aliya sekolah. Tanvi dan adiknya berambut kriwil-kriwil lucu menggemaskan itu loh...






Mama memakai jilbab




Komentar papa tanvi, Lucu ya :)




Bantal untuk Miss Yuni

Miss Yuni adalah tetangga baru saya, beliau ini teacher di salah satu International school di kemang. Memang saya ini bakul, jadi ya nawarin aja dagangan. Pas banget waktu itu rumah lagi banyak bantal pesanan mbak Martha.
Miss Yuni ini senang sekali dengan barang-barang yang lucu-lucu, colorfull dan handmade. Beliau memesan bantal untuk depan tivi, warna hijau dengan gambar bunga.
Ini foto-foto dirumahnya, tapi miss Yuni gak mau ikut foto sih :D





Kamis, 03 November 2011

Denzell's Pillow and Blanket



Selimut dan bantal ini pesanan mbak Tesa. Beliau awalnya memesan gambar crab dan sea world untuk putranya Denzell. Kemudian ganti tema menjadi Little Monster. Semua desain sudah ditentukan oleh mbak Tesa, tinggal kami mengaplikasikannya. Taraaaa...