Sabtu, 27 Februari 2016

anak 4 = gak bisa berkarya ? big no

Judulnya sadis ya... eeeaa nulisnya sambil nonton konser afgan nih 😀😀

Teman2 saya baik yang deket atau enggak, tapi sering banget ketemu, suka heran sama saya. Kok kayaknya sibuk banget dengan kiyutee, di lain pihak masih sempet ke sekolah antar/jemput anak walaupun gak tiap hari. Atau arisan ala sosialita (bpjs) hahaha...

Ohya pertanyaan tambahan kalau saya lagi ke sekolah anak saya nyempetin haha hihi sama ibu2 itu... lagi gak ada pesenan ya mbak? Well ya.. begini cerita saya sehari-sehari

Saya ibu 4 anak, umur 9th, 4th, 3th dan 10bulan. Gak ada art menginap dirumah. Mbak ropi yg bantuin saya dirumah datang sekitar jam 8.30 sampai maghrib lah. Trus... kapan ngerjain kiyutee?

😊  Bangun subuh standar lah ya ibu2... sholat, nyiapin anak sekolah, suami kerja, udah berangkat semua tinggal si bayi yg lagi hobi jalan sama naik tangga nih... nah selama nunggu mbak ropi dateng, nyambi2 tuh bales wa, line. Kadang sempetin sebentar upload di instagram. Kadang sempet mandiin n nyuapin shafa.

Mbak ropi dateng ... saya siap kerja di lantai 2. Kerjaan selesai yang dibawa mbak ropi di cek. Ohya mbak ropi tinggalnya disekiran rumah mbak2 jait dan nyulam serta tukang bordir

 Flashback dulu ya... saya 7 tahun tinggal di kontrakan didaerah cilandak timur, nah dikontrakan itulah saya memulai kiyutee. Mulai dari ngerjain sendiri sampai ada yang bantuin, yang membantu saya jahit/nyulam/bordir itu ibu2/bapak yang rumahnya sekitaran kontrakan saya, jadi mereka kerja dirumah masing2 sambil jaga anak. Kebetulan lagi mbak ropi juga tinggal dekat situ, jadi ketika saya pindah kerumah saya yg sekarang, mbak ropi lah yang membawa kerjaan sambil pulang pergi kerumahnya. Untuk sekarang ini yang membantu saya dan mbak lia ada 3 penjait, tukang sulam 2 tetap 1 kadang2 dipanggil. 2 mas2 tykang bordir. 1 orang bagian bikin aplikasi dan bantuin macem2. Untuk menjawab wa/line/email/ig/fb itu masih saya dan mbak lia langsung dan juga menempel aplikasi itu kerjaan saya dan mbak lia langsung.

Lanjutan ceritanya di part 2 yaa... mau jagain bayi duluuu 😘😘

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Jumat, 26 Februari 2016

Bantal cinta

Customer suka bingung perbedaan antara bantal imut dengan bantal cinta.

Nah ini sedikit penjelasannya. Bantal imut itu ukuran 30x60 , kok segitu dibilang imut yah? Iyaa. Karena kalo bobok pake bantal ukuran itu... kamu  jadi keliatan imutt... iya kamuuu 😂😂

Kalau bantal cinta itu ukuran 45x95, kenapa dibilang bantal cinta.. karena ukurannya bisa buat bobo berdua.. ecieee... iyaa berdua sama kamu... iya kamuuuhhh 😉😄

Ini loh bantal cintanyaa











kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Sabtu, 20 Februari 2016

make friends no war

Begini, saya menulis tema friendship ini karena ada suatu kejadian dilingkungan dekat saya, tp bukan sesama crafter sih, persaingan di bidang usaha diantara teman dekat.



Ini foto saya dan wiedya, pasti pada kenal deh siapa dia, dia ini ownernya idekreatifkuhandmade. Sesama crafter, sesama pedagang bantal, sesama pedagang sovenier ulang tahun 😊. Kok bisa foto bareng?? Itu dirumah saya loh pas lebaran. Kok bisa temenan?? Kok gak saingan??

Dari sejak awal saya memulai usaha kiyutee, saya berprinsip bahwa setiap orang punya talenta yang berbeda2, sentuhan hati ada disetiap pekerjaan craft makanya hasilnya tidak akan sama. Dan 1 lagi, rejeki tiap orang sudah ditentukan Allah SWT dijamin gak akan tertukar.

So... apa sikap saya ketika melihat orang lain lebih maju daripada kita, alhamdulillah ikut senang (semoga ini gak akan berubah, amin), trus melihat ada kerjaan orang lain yang laris bangettt padahal *rasanya* kok biasa aja... apa sikap saya? Saya akan melihat baik2 dan membuka hati... apa ya yang membuat dia laris banget, cara berjualannyakah? Atau ada bahan/materialnya yang spesial, atau memang justrus desain seperti itu yang lebih dicari orang? Intinya kita mencari yang baik2 untuk pelajaran kita

Trus ... ada yang jualannya mahal banget padahal material dan lain2 sama aja seperti kita. Nah kita kan gak tau biaya pendukung bisnisnya dia seperti apa??? Misal dia ikut bazar dimana mana, dia banyak ready stok means banyak pegawai yang harus digaji, atau memang biaya marketingnya tinggi.. who knows.. ini masalah idealisme. Kalau prinsip saya.. saya mengambil margin sewajarnya saja, saya juga gak mau eksklusif juga kok, eksklusif dan limited yang membuat temen2 kesulitan dapat barang kami. Yeah this is my personal opinion .
Trus kalau ada yang jual lebih murah dari kita? Apa gak matiin pasaran? .. inshaa Allah rejeki gak tertukar itu sajalah buat pedoman.

So saya merasa nyaman berteman dengan wiedya walaupun dia harusnya jadi pesaing yang harusnya saya waspadai yah 😂😂. No no just kidding. Kita malah sering berbagi info, dimana toko kain yang murah bagus, ekspedisi ke daerah x bagusnya lewat apa, packaging yang bagus itu apa. Dan kadang2 kita sampe berbagi kerjaan. Semoga pertemanan kita langgeng. Amin yra

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

boneka gajah - athar first birthday

Nah yang di post tadi bantal gajah, yang sekarang boneka gajah
Bedanya dimana sih.... yang boneka gajah buat dipeluk2 ajaa... dan ukuran panjangnya hanya 30cm
Kalau bantal gajah bisa buat bobo


Bledhug anake gajah... shafa anake sopo 😂😂


kika.cutest@gmail.com  | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107  | instagram @kika.cutest | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

bantal gajah - victoria 5th bday

Assalamualaikum.
Selamat hari sabtu teman2... semoga wiken ini pada hepi yaaa
Bantal gajah ini modifikasi dari boneka gajah yang sudah ada, di besarkan dan isian silikonnya agak kempes, jd bisa buat bobo cantik





Ukuran kurang lebih 35x55cm, material katun catra. Cocok banget untuk sovenir ulang tahun yang unik

Harga Rp. 100.000/pcs

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Sabtu, 06 Februari 2016

Baby beddings

Yang lagi heits di daftar orderan kiyutee sekarang ini perlengkapan tidur bayi. Nah... Nah gak salah kan kalo saya hamil lagi hahahaha... Gak ada hubungannya sseehh...
Giliran anak sendiri lahir malah gak sempet bikin yang lucu2. Kata mbak dirumah soalnya gak ada duitnya grrrrrr,..

Kebanyakan... Crib bumper dan teman2nya ini selesai pas bayi udah lair.. Maafkan maafkan, ide untuk pembuatan bedding ini memang suka dadakan datengnya, seminggu sebelum due baru dpet. Pengennya tuh setiap pesanan tidak ada yang sama biar unik.

Berikut rangkuman beberapa pesanan






Crib bumper harga mulai rp 350.000
Sprei set mulai rp. 200.000
Cot tidy rp. 100.000
Diaper stacker rp. 175.000
Selimut mulai rp. 250.000

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

patnership part 2

Saya dan mbak lia ini udah hampir 7 tahun kerjasama, 7 tahun bukan waktu yang sebentar untuk kita saling beradaptasi. Seringkali ada yang tanya gimana sih caranya menyatukan 2 ide/2 kepala? Kres kres gitu ada gak?
Honestly kita juga susah kok menyatukan 2 kepala ehehehe... 2 ide... yang satu pengen bikin a dengan konsep begini, yang satunya konsep begitu.
Kres apalagi... umumnya soal skedul, soal ketepatan waktu, soal desain, soal kecepatan kerja. Banyaklah, asli banyak banget kalo diceritakan 😂😂
Tapi... kita kalo liat kain lucu bisa barengan emezing 😍😍 wowww


Nah, kitapun jarang banget ketemu tatap muka, lebih banyak ketemu di whatsapp. Foto diatas pertemuan pertama kita sejak saya melahirkan shafa, lama yah ehehehe. Ini penting nih ketemuannya. Bahas macem2... dan tentunya makan2 bareng.

Kita juga udah setahun kali gak belanja bareng, abis kalo belanja bareng over budget sih... jadi mending nyuruh wawan ajah xixixixi

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves