Sabtu, 30 Juli 2016

pengiriman

Mari kita bahas tentang delivery/shipping etc.
Nah.. untuk penjual online seperti saya, jelas mengandalkan jasa kurir untuk.mengirimkan barang2 pesanan.

Awal2 memulai bisnis ini, hanya ada TIKI, JNE dan pos indonesia. TIKI ada dideket rumah, JNE malah ambil di kantor. Pos aja yang jauhan dari rumah/kantor.
Untuk mengirimkan pesanan kaos, handuk, dompet. Tentu mudah, secara ukuran dan berat masih wajar. Masalah mulai terjadi ketika saya mengirimkan bantal. Bantal itu gede tapi enteng.... jadi kena volume lah. Kalau 1 biji aja aman... kalau.lebih dari 2 biji dan diluar jabotabek itu butuh extra paking. Dan bantal cinta.. itu extra packingnya bro 🙈


Dulu saya gak punya vaccum jadi pernah tuh.. kirim ke tenggarong kalimantan.. 3 bantal cinta kena 250rb 😂. Tentunya customer hanya kena 3 kilo saja karena saya salah ngitung, antara salah ngkting dan kepedean. Tapi sejak punya vaccum... teratasi. Pelajaran besaarr
Juga... kalau lagi kirim sovenir bantal gede2.. 30 biji masih bisa sama ojek kesayangan, kalau udah 40 keatas... bingung ngiketnya gimana 😂. Pakai mobil? Bisalah... kalau pake taxi saya harus ikut anter. Kalau pakai mobil sendiri ya harus cari driver karena saya pasti terbata2 cari alamat. Ada gmaps dan waze kan baru 3 tahunan ini yah.  Pernah juga mobil saya kena tilang, siang2 bawa mobil 50pcs, kan kacanya terang, keliatan sama polisi, ditegur karena bukan mobil barang tapi bawa barang sampe nutupin kaca belakang.


Alhamdulillah yaa... sekarang ada banyak pilihan2 kiriman khususnya untuk jabotabek. Ada gosend, grab express, memudahkan saya untuk mengirimkan bedding set atau bantal yg jumlahnya antara 3-10 biji dengan cepat dan harga yang terjangkau.

Kalau untuk sovenir bantal biasanya saya pakai deliveree. Mereka ada pilihan mobil blind van/mobil box, jadi mau sebanyak apapun bantalnya.. aman... soal harga juga relatif terjangkau sebenernya. Cocoklah sama jumlah barang dan tingkat keamanannya. Misal dari rumah saya ke pulogadung, kirim bantal 140biji biayanya sekitar 225rb. Tapi pakingan masih rapih dan pasti nyampe. Sebelum ada ekspedisi khusus seperti ini, kalau kita kirim bantal jumlah banyak, 2 kali antar loh karena takut kejadian ditegur polisi itu. Bolak balik sama tol bensinnya udah berapa ituuu... belum ongkos sopirnya.


Untuk keluar jabotabek, saya memakai pos atau wahana/esl/dakota. Tapi lebih banyak pake wahana sih... soalnya deket rumah. Dan tetep divakum.yaaa
Pernah tuh... karena waktunya mefet, saya pakai jasa cargonya Garuda, sampai dalam waktu 1 hari dan diambil di bandara, gak mahal banget kok..boleh dicoba.

Tapi saya masih punya PR nih... masalah packaging. Belum serius mikirin pakingnya. Semoga kedepannya saya lebih bagus.lagi dalam packaging yah. Aamiin



kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest




  







Jumat, 29 Juli 2016

bantal 30x30 dzaki and fathan's 4th birthday

Hello....
Ini kerjaan nekat nih... terima order hari jumat siang. Untuk hari rebo minggu berikutnya. Nekatnya karena disaat antrian pesenan masih lumayan... dan masih ada undangan halal bi halal which is mesti pergi di sabtu dan minggu. Tapi saya pengen terima kerjaan karena si mamang bordir abis sms. Bu.. saya butuh dana... kasian 😦

Awalnya bilang sekitar 40pcs.. jadi 50pcs... eh jadi 70pcs.. eh jadi 66pcs akhirnya 😁. Pokoknya semua crew sudah diset.. dan bismillah. Alhamdulillah ontime.. senanggg 😆










kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest

bantal imut imut banget

Bantal imut imut bangetssss
Ukuran 30x60cm. Dikasih nama bisa.. gambar bisa.. biar gak rebutan dongggg 😅
Ohya bantal ini masih menjadi favorit order di KIKA. Mungkin karena ukurannya pas buat dibawa kemana mana.
So... tunggu apalagi... yuk ikutan pesen






kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest

Kamis, 28 Juli 2016

boneka set tema si Kerudung Merah

Pesanan ini tantangan buat saya. Karena selain owl, 4 boneka yang lain belum pernah saya buat. Tema si Kerudung Merah.
Apa yang saya lakukan.. jelas browsing ide. Saya gak mau meniru pembuat boneka lain, selain kurang etis menurut saya... saya ingin ada yang khas dari KIKA ada disini. Nah... setelah browsing2... dapet gambar yang pas...
Mulailah membuat pola dan dimodifikasi. Inilah hasilnya. Kemiripan model tidak disengaja yaaa 😆






Yang mau pesen2 kontak nomer dibawah ini ya😆


kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest

hej!!

Hej!!
Libur telah usai 😀. Kerjaan sudah menanti. Alhamdulillah yaaaaa

Posting apa dulu nihhhh... handu sport dulu deh

Ukuran 30x70 tema peppa pig. Raisya 3rd birthday


Tema anak soleh dan solehah. Keyla 5th birthday



Untuk handuk2 diatas minimum order 3 lusin ya moms. Tanya2 dan pesan bisa kontak.nomer dibawah ini

kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest

Senin, 18 Juli 2016

mukena dan sajadah anak

Assalamualaikum

Selamat hari raya idul fitri 1437 H
Mohon maaf lahir batin
Gimana kabarnya gaesss 😁. . Udah pada balik jakarta belum.nih. kemaren gak kena macet di brebes toh... aka brexit 🙈. Terkenal banget yah sekarang brebes 😅. Saya dong jakarta - malang 4 hari... alhamdulillah

Ohya.. berhubung kemarin banyak yang gak kebagian mukena dan sajadah KIKA (jangan lupa yah... labelnya udah ganti). Untuk menyambut hari raya idul adha... yuk yang mau pesen mukena dan sajadah dari sekarang.

Ini beberapa foto kerjaan kemarin yah.









kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest

Minggu, 03 Juli 2016

goodbye KiYutee and welcome KIKA

Judulnya bikin baper ya  ðŸ˜¢
Well... sadly annouce... brand kiyutee sudah gak dipake lagi yah... kenapa?? Karena per 1 Juli saya dan mbak lia sudah tidak berpatner lagi

Ketika saya membuat pengumuman di FB dan instagram, ada bbrp teman yang japri saya, mengapa ini terjadi dan apakah tidak ada solusi agar bisa tetap bersama. Jawaban saya adalah tidak. Kami sepertinya lebih baik jalan masing2 dengan label masing2. So... karena saya tidak boleh memakai brand yang mirip dengan kiyutee... akhirnya saya membuat brand baru.
Bingung sih awalnya... duh apa ya.. ya gak kalah keren dengan kiyutee... tapi tetep lucu kesannya 😡

Ada banyak crafter yang memakai nama anaknya untuk brand, tapi anak saya 4 je... masa nama labelnya aliyapiyaaleyshafa 😂. Mau search di google aja udah males duluan yak 😁😂😃😄😅

Dan setelah berfikir panjang kali lebar plus lagi rilex karena lagi dipijet... tiba2 keluarlah ide itu. Tringggggg!!!! Ide brilian.. cie... eh kan nama saya udah unikk... pake ini aja.

KIKA itu kan nama pemberian bapak dan ibu saya, nama panggilan kesayangan bapak dan ibu saya... ah jd melow deh 😢. Pasti ada nilai2 atau doa yang terkandung didalamnya, inshaa Allah barokah.
Well, dulu saya pikir nama saya itu jarang banget dan keren loh, di dunia ini mungkin cuma ada 1:10.000 😩😝. Ke GR an banget coba... emang sih saya kadang2 suka over confidence 😂😂.

Walau sekarang ternyata kalau kita googling mah nama Kika juga banyak banget yang pake. Tapi gpp... brand ini pure nama saya, gak bakal ada yang berani utak atik lah.
Nah PR berikutnya ganti nama di instagram. Secara banyak yang udah pake nama kika. Mau kika craft... wuihhh banyak 😬. Mau kika lucu... ada... apa dong ah... akhirnya keluarlah slogan
KIKA and the cutest ..... ciee... mudah2an ya... makin bagus lagi
Mohon doanya teman dan customer. Semoga saya makin kreatif lagi. Aamiin
Ohya... signature templatenya berubah yaa...

kika.cutest@gmail.com | sms 081317320363 |whatsapp 081514200107 Instagram @kika.cutest